Дополнительная перегрузка бетона на носилки

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Дополнительная перегрузка бетона на носилки
 
Уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, необходимо бетонировать конструкцию, берем по сборнику 6, но подъезд миксера к конструкции невозможен, подрядчик хочет взять дополнительно перегрузку бетона на носилки, и погрузчиком перевезти на место, т.е.взять дополнительно  погрузо-разгрузочные работы бетона. Правильно ли это будет?  
 
Плюс к этому стоимость работы погрузчика по ТСЭМ
 
Но в сборнике 6 учтена доставка бетона до укладываемой конструкции. Как это стыкуется с доп. перемещением?
 
Из Тех.части к сборнику п.1.6.43.ТЕРчасти 6 разработаны из условия подачи бетонной смеси в бадье краном или с помощью автобетононасоса непосредственно в опалубку без дополнительной переноски бетона. В случаях необходимости переноски бетона затраты по переноске бетона вручную или перемещение его тачками надлежит учитывать в локальных сметах дополнительно. А работу погрузчика вы хотите простить?
 
спасибо за ответ, а работу погрузчика по фактическим маш-часам брать?
 
Почитайте Тех.часть к сборнику ТСЭМ, там все об определении объемов
Изменено: Любовь - 12.08.2015 05:19:03
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Минрегион РФ Письмо № 18159-ИМ/08 от 15.06.2009г.

Об определении дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время и о выполнении ремонтно-строительных работ в существующих зданиях без расселения СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.