Дополнительная перегрузка бетона на носилки

Страницы: 1
RSS
Дополнительная перегрузка бетона на носилки
 
Уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, необходимо бетонировать конструкцию, берем по сборнику 6, но подъезд миксера к конструкции невозможен, подрядчик хочет взять дополнительно перегрузку бетона на носилки, и погрузчиком перевезти на место, т.е.взять дополнительно  погрузо-разгрузочные работы бетона. Правильно ли это будет?  
 
Плюс к этому стоимость работы погрузчика по ТСЭМ
 
Но в сборнике 6 учтена доставка бетона до укладываемой конструкции. Как это стыкуется с доп. перемещением?
 
Из Тех.части к сборнику п.1.6.43.ТЕРчасти 6 разработаны из условия подачи бетонной смеси в бадье краном или с помощью автобетононасоса непосредственно в опалубку без дополнительной переноски бетона. В случаях необходимости переноски бетона затраты по переноске бетона вручную или перемещение его тачками надлежит учитывать в локальных сметах дополнительно. А работу погрузчика вы хотите простить?
 
спасибо за ответ, а работу погрузчика по фактическим маш-часам брать?
 
Почитайте Тех.часть к сборнику ТСЭМ, там все об определении объемов
Изменено: Любовь - 12.08.2015 05:19:03
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Кабинеты - полы, обои В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Минстрой России Приказ № 406/пр от 04.06.2015 О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета