Дополнительная перегрузка бетона на носилки


Страницы: 1
RSS
Дополнительная перегрузка бетона на носилки
 
Уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, необходимо бетонировать конструкцию, берем по сборнику 6, но подъезд миксера к конструкции невозможен, подрядчик хочет взять дополнительно перегрузку бетона на носилки, и погрузчиком перевезти на место, т.е.взять дополнительно погрузо-разгрузочные работы бетона. Правильно ли это будет?
 
Плюс к этому стоимость работы погрузчика по ТСЭМ
 
Но в сборнике 6 учтена доставка бетона до укладываемой конструкции. Как это стыкуется с доп. перемещением?
 
Из Тех.части к сборнику п.1.6.43.ТЕРчасти 6 разработаны из условия подачи бетонной смеси в бадье краном или с помощью автобетононасоса непосредственно в опалубку без дополнительной переноски бетона. В случаях необходимости переноски бетона затраты по переноске бетона вручную или перемещение его тачками надлежит учитывать в локальных сметах дополнительно. А работу погрузчика вы хотите простить?
 
спасибо за ответ, а работу погрузчика по фактическим маш-часам брать?
 
Почитайте Тех.часть к сборнику ТСЭМ, там все об определении объемов
Изменено: Любовь - 12.08.2015 05:19:03
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85 Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?