Медицинское освидетельствование

Страницы: 1
RSS
Медицинское освидетельствование
 
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возможно, эта тема уже поднималась, но мне, к сожалению, найти ничего подобного не удалось. Помогите разобраться, пожалуйста!
Составили смету, выиграли тендер, теперь заключаем договор. Заказчик выслал свой вариант договора, и в разделе "Обязанности подрядчика" есть такой пункт: "4.2.7. Перед началом рабочей смены и допуском работников к работе проводить освидетельствование (медицинский осмотр) работников на предмет отсутствия алкогольного, наркотического или токсического опьянения".
Соответственно, сразу же возник вопрос - каким образом это учитывается сметными нормами и учитывается ли вообще, либо необходимо данные затраты предъявлять как дополнительные по факту? В МДС на накладные расходы есть пункт "затраты на проведение медицинских осмотров", но я так понимаю здесь имеются ввиду ежегодные обязательные мед.осмотры.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Вдруг кто сталкивался с подобным?
 
Иришка,Если это особые требования заказчика, то по согласованию с ним эти затраты можно включить в ССР на основании МДС 81-35.2004:

4.85. В главу 9 (7) "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета на строительство (ремонт) рекомендуется включать средства на основные виды прочих работ и затрат в текущем уровне цен с использованием приложения № 8 к настоящей Методике.
Для специфических условий строительства в главе 9 (7) могут учитываться другие виды прочих затрат (МДС81-35.2004).
 
Когда вы получили тендерную документацию, там должен был быть образец договора, который в дальнейшем должны были вы подписать с Заказчиком в версии точно такой же, скорее всего, не досмотрели наверное этот пункт. Заказчик не может вносить изменения в договор после размещения его на площадке и т.д.
 
Yevgeny,был образец договора. Но во первых было сразу оговорено, что это образец и будем его корректировать. Во вторых у нас же как всегда - все надо вчера, поэтому в первую очередь считали смету и договор (по крайней мере лично я) смотрели по диагонали. Мы в общем то не отказываемся проводить освидетельствование и прочее. Просто я впервые сталкиваюсь с подобным требованием. И непонятно как вообще это все должно выглядеть в натуре.
 
Цитата
Иришка пишет:
И непонятно как вообще это все должно выглядеть в натуре.
Иришка,так ка написано в #2 с предъявлением заказчику при закрытии актов документов, подтверждающих затраты на ежедневные медосмотры (это, скорее всего будет договор с организацией, проводящей медосмотр и платежки или акты по оказанию услуг по медосмотру).
 
Ирина,я имела ввиду непосредственно на стройплощадке. Потому что площадка находится примерно в 30-40 км от более или менее крупного населенного пункта, а люди буду проживать в небольшой деревеньке вблизи площадки. Тут опять таки возникает вопрос - если договор с мед.организацией, то их по идее придется возить (или оплачивать проезд), чтобы они уже на месте проводили осмотр.
В любом случае по скольку у нас нет ССР, необходимо прописать в договоре, что данные затраты будет предъявлены по факту при закрытии выполненных работ. Я правильно понимаю?
 
Цитата
Иришка пишет:
Я правильно понимаю?
Иришка,Правильно.
 
Ирина, спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Кабинет - проемы, полы В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Постановление правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1330 О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 05.03.07 г. № 145 « О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий»