Медицинское освидетельствование

Страницы: 1
RSS
Медицинское освидетельствование
 
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возможно, эта тема уже поднималась, но мне, к сожалению, найти ничего подобного не удалось. Помогите разобраться, пожалуйста!
Составили смету, выиграли тендер, теперь заключаем договор. Заказчик выслал свой вариант договора, и в разделе "Обязанности подрядчика" есть такой пункт: "4.2.7. Перед началом рабочей смены и допуском работников к работе проводить освидетельствование (медицинский осмотр) работников на предмет отсутствия алкогольного, наркотического или токсического опьянения".
Соответственно, сразу же возник вопрос - каким образом это учитывается сметными нормами и учитывается ли вообще, либо необходимо данные затраты предъявлять как дополнительные по факту? В МДС на накладные расходы есть пункт "затраты на проведение медицинских осмотров", но я так понимаю здесь имеются ввиду ежегодные обязательные мед.осмотры.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Вдруг кто сталкивался с подобным?
 
Иришка,Если это особые требования заказчика, то по согласованию с ним эти затраты можно включить в ССР на основании МДС 81-35.2004:

4.85. В главу 9 (7) "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета на строительство (ремонт) рекомендуется включать средства на основные виды прочих работ и затрат в текущем уровне цен с использованием приложения № 8 к настоящей Методике.
Для специфических условий строительства в главе 9 (7) могут учитываться другие виды прочих затрат (МДС81-35.2004).
 
Когда вы получили тендерную документацию, там должен был быть образец договора, который в дальнейшем должны были вы подписать с Заказчиком в версии точно такой же, скорее всего, не досмотрели наверное этот пункт. Заказчик не может вносить изменения в договор после размещения его на площадке и т.д.
 
Yevgeny,был образец договора. Но во первых было сразу оговорено, что это образец и будем его корректировать. Во вторых у нас же как всегда - все надо вчера, поэтому в первую очередь считали смету и договор (по крайней мере лично я) смотрели по диагонали. Мы в общем то не отказываемся проводить освидетельствование и прочее. Просто я впервые сталкиваюсь с подобным требованием. И непонятно как вообще это все должно выглядеть в натуре.
 
Цитата
Иришка пишет:
И непонятно как вообще это все должно выглядеть в натуре.
Иришка,так ка написано в #2 с предъявлением заказчику при закрытии актов документов, подтверждающих затраты на ежедневные медосмотры (это, скорее всего будет договор с организацией, проводящей медосмотр и платежки или акты по оказанию услуг по медосмотру).
 
Ирина,я имела ввиду непосредственно на стройплощадке. Потому что площадка находится примерно в 30-40 км от более или менее крупного населенного пункта, а люди буду проживать в небольшой деревеньке вблизи площадки. Тут опять таки возникает вопрос - если договор с мед.организацией, то их по идее придется возить (или оплачивать проезд), чтобы они уже на месте проводили осмотр.
В любом случае по скольку у нас нет ССР, необходимо прописать в договоре, что данные затраты будет предъявлены по факту при закрытии выполненных работ. Я правильно понимаю?
 
Цитата
Иришка пишет:
Я правильно понимаю?
Иришка,Правильно.
 
Ирина, спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. Установка оконных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей Типовая технологическая карта на установку (монтаж) оконных блоков из поливинилхлоридных (ПВХ) профилей с заполнением светопрозрачной части стеклопакетами