Проемы в стенах из сэндвич-панелей


Страницы: 1
RSS
Проемы в стенах из сэндвич-панелей
 
Добрый день,при строительстве здания из сэндвич-панелей как считать площадь стен?Панели монтируются и потом вырезается проем под дверь или окно или считать с учетом вычета проемов?
 
Цитата
Наталия пишет:
Панели монтируются и потом вырезается проем под дверь или окно или считать с учетом вычета проемов?
Наталия,Если применяете расценку ФЕР09-04-006-04, то в ней учтен монтаж из панелей заводской готовности, резка в составе работ не учтена. Панели монтируются без вырезки проемов под окна и двери, эти проемы оставляют при монтаже незаполненными
 
прикрепила картинку,наверное придется все-таки резать,или на заводе заказывают панели уже с вырезом под проемы?
Изменено: Наталия - 07.09.2015 21:45:23
 
Цитата
Наталия пишет:
наверное придется все-таки резать,или на заводе заказывают панели уже с вырезом под проемы
Наталия, обычно не панели изготавливаются на заводе с вырезами под проемы, а металлокаркас здания выполняется таким образом, что проемы выделены (огорожены) прогонами. Потом все зашивается заводскими панелями без всяких вырезов, а проемы остаются открытыми и впоследствии заполняются конструкциями окон, ворот и дверей.
Изменено: Ирина - 08.09.2015 07:30:40
 
Проектировщики также делают раскладку панелей. По ней можно посмотреть,где есть необходимость реза.
 
Здравствуйте,уточнила в инженера.Будут монтировать панели и уж потом вырезать проемы под окна,двери,ворота.Резку думаю взять как резку профлиста,а также нужно будет разобрать утеплитель,правильно ли я мыслю?
 
Наталия, И еще подумайте, как и к чему потом окна с воротами и дверьми крепить будете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
МРР-3.2.63-12 Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы. Система контроля и управления доступом В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)