Проемы в стенах из сэндвич-панелей


Страницы: 1
RSS
Проемы в стенах из сэндвич-панелей
 
Добрый день,при строительстве здания из сэндвич-панелей как считать площадь стен?Панели монтируются и потом вырезается проем под дверь или окно или считать с учетом вычета проемов?
 
Цитата
Наталия пишет:
Панели монтируются и потом вырезается проем под дверь или окно или считать с учетом вычета проемов?
Наталия,Если применяете расценку ФЕР09-04-006-04, то в ней учтен монтаж из панелей заводской готовности, резка в составе работ не учтена. Панели монтируются без вырезки проемов под окна и двери, эти проемы оставляют при монтаже незаполненными
 
прикрепила картинку,наверное придется все-таки резать,или на заводе заказывают панели уже с вырезом под проемы?
Изменено: Наталия - 07.09.2015 21:45:23
 
Цитата
Наталия пишет:
наверное придется все-таки резать,или на заводе заказывают панели уже с вырезом под проемы
Наталия, обычно не панели изготавливаются на заводе с вырезами под проемы, а металлокаркас здания выполняется таким образом, что проемы выделены (огорожены) прогонами. Потом все зашивается заводскими панелями без всяких вырезов, а проемы остаются открытыми и впоследствии заполняются конструкциями окон, ворот и дверей.
Изменено: Ирина - 08.09.2015 07:30:40
 
Проектировщики также делают раскладку панелей. По ней можно посмотреть,где есть необходимость реза.
 
Здравствуйте,уточнила в инженера.Будут монтировать панели и уж потом вырезать проемы под окна,двери,ворота.Резку думаю взять как резку профлиста,а также нужно будет разобрать утеплитель,правильно ли я мыслю?
 
Наталия, И еще подумайте, как и к чему потом окна с воротами и дверьми крепить будете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Минстрой России Письмо № 29311-ЮР/09 от 10.09.2015 О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г. Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?