Применение расценок при выполнении монтажных работ

Применение расценок при выполнении монтажных работ



Страницы: 1
RSS
Применение расценок при выполнении монтажных работ
 
Нам заказчик  подписал смету на монтаж  кабельной эстакады и линии ВЛ 6 кВ оставив  только  15 % стоимости материалов , мотивируя тем , что
в  дальнейшем эти объекты  надо  будет  разбирать и материалы  мы  обратно заберём. Но из этих  наших  новых  материалы  использованы в конструкциях  вышеназванных  объектов! Согласно МДС 81-35.2004 п 4.12  возвратная стоимость материалов указывается в смете на демонтаж с учетом стоимости их реализации. Вопрос насколько правомерны действия заказчика по включению  возвратной стоимости материалов в смету на монтаж ?
 
Цитата
Евгения пишет:
в дальнейшем эти объекты надо будет разбирать и материалы мы обратно заберём. Но из этих наших новых материалы использованы в конструкциях вышеназванных объектов!
Евгения,Не очень понятна ситуация. У Вас кабельная эстакада и  ВЛ 6 кВ - для временного схемы электроснабжения и будут впоследствии разбираться?
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования. ГСНр-81-05-01-2001 Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ