Временные здания и сооружения как накладные Генподрядчика


Страницы: 1
RSS
Временные здания и сооружения как накладные Генподрядчика
 
Субподрядчик по поручению Генподрядчика выполняет работы по временному освещению машзала и монтажной площадки ГЭС. Подключения производится от КТП в менее, чем 25 метров от периметра здания. Субподрядчик устанавливает прожекторы, прокладывает кабель. Генпроектировщие не выпускает по этим работам смету, так как относит это на накладные Генподрядчика. Заказчик также отказывается платить. Кто по правилам должен оплатить эти работы? Освещение только выполняется, а не обслуживается.
 
Цитата
Юлия пишет:
Кто по правилам должен оплатить эти работы?
Юлия, Тот, кто  оплачивает субподрядчику выполненные работы по договору (в составе оплачиваемых субподрядчику же накладных расходов)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. Письмо от 14.05.2015 г. № 4178/05 Министерства строительства и архитектуры Республики Крым О применении индексов изменения сметной стоимости в Республике Крым