Временные здания и сооружения как накладные Генподрядчика


Страницы: 1
RSS
Временные здания и сооружения как накладные Генподрядчика
 
Субподрядчик по поручению Генподрядчика выполняет работы по временному освещению машзала и монтажной площадки ГЭС. Подключения производится от КТП в менее, чем 25 метров от периметра здания. Субподрядчик устанавливает прожекторы, прокладывает кабель. Генпроектировщие не выпускает по этим работам смету, так как относит это на накладные Генподрядчика. Заказчик также отказывается платить. Кто по правилам должен оплатить эти работы? Освещение только выполняется, а не обслуживается.
 
Цитата
Юлия пишет:
Кто по правилам должен оплатить эти работы?
Юлия, Тот, кто  оплачивает субподрядчику выполненные работы по договору (в составе оплачиваемых субподрядчику же накладных расходов)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
МДС 12-64.2013 Методическая организационно-технологическая документация в строительстве. Типовой проект организации работ на демонтаж (снос) здания (сооружения) Минстрой России Приказ № 75/ГС от 04.12.2012 Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета