Монтаж/демонтаж башенного крана

Страницы: 1
RSS
Монтаж/демонтаж башенного крана
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста являются ли работы по монтажу/демонтажу башенного крана строительно-монтажными работами(если можно нормативный документ)? И должны закрываться формами актов С-2 или актами произвольной формы? Или эти работы сидят в непредвиденных затратах , или временных зданиях и сооружениях?
 
Ирина Кузьмина, нормативный документ - ФСЭМ (сборник цен на эксплуатацию машин и механизмов), из которого видно, что перебазировка в стоимость эксплуатации башенных кранов не включена. А перебазировка - это демонтаж крана, погрузочно-разгрузочные работы основных сборочных частей крана, транспортные затраты, монтаж крана, вывоз крана с объекта. На перебазировку выполняется расчет (калькуляция), по нему и закрывается КС-2.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Ливневка, отмостка В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Изменения в ФСР на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств