Монтаж/демонтаж башенного крана


Страницы: 1
RSS
Монтаж/демонтаж башенного крана
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста являются ли работы по монтажу/демонтажу башенного крана строительно-монтажными работами(если можно нормативный документ)? И должны закрываться формами актов С-2 или актами произвольной формы? Или эти работы сидят в непредвиденных затратах , или временных зданиях и сооружениях?
 
Ирина Кузьмина, нормативный документ - ФСЭМ (сборник цен на эксплуатацию машин и механизмов), из которого видно, что перебазировка в стоимость эксплуатации башенных кранов не включена. А перебазировка - это демонтаж крана, погрузочно-разгрузочные работы основных сборочных частей крана, транспортные затраты, монтаж крана, вывоз крана с объекта. На перебазировку выполняется расчет (калькуляция), по нему и закрывается КС-2.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 1951-ВТ/10 от 12.02.2013

Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на I квартал 2013 года

Приказ МКЭ-ОД/16-28 от 27.06.2016 Об утверждении Сборника коэффициентов пересчета в текущий уровень сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 117. Сборник № 06/2016, июнь 2016 г.