Монтаж/демонтаж башенного крана


Страницы: 1
RSS
Монтаж/демонтаж башенного крана
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста являются ли работы по монтажу/демонтажу башенного крана строительно-монтажными работами(если можно нормативный документ)? И должны закрываться формами актов С-2 или актами произвольной формы? Или эти работы сидят в непредвиденных затратах , или временных зданиях и сооружениях?
 
Ирина Кузьмина, нормативный документ - ФСЭМ (сборник цен на эксплуатацию машин и механизмов), из которого видно, что перебазировка в стоимость эксплуатации башенных кранов не включена. А перебазировка - это демонтаж крана, погрузочно-разгрузочные работы основных сборочных частей крана, транспортные затраты, монтаж крана, вывоз крана с объекта. На перебазировку выполняется расчет (калькуляция), по нему и закрывается КС-2.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: демонтаж


Подключение нормативных баз (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Подключение нормативных баз в ПК «ГРАНД-Смета»
Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
Постановление от 11 ноября 1999 г. № 100 Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ Березин А.О. "Определение объемов строительно-монтажных работ" Курс лекций посвещен правилам подсчета объемов работ по чертежам и спецификациям.