Временные здания и сооружения

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Относиться ли аренда помещения на территории Заказчика к титульным временным зданиям и сооружениям. Могу ли я предъявить затраты Заказчику. Помещение  используется как склад для материалов и как помещение для персонала.  
Похожие темы:Найти еще: временные
Расценки на временные здания, сети, дороги
... Таша. Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, я что-то совсем запуталась, что нужно в смете отдельно учитывать, а что нужно ставить отдельно 1. Временная сеть электроснабжения 2. Временный метал. забор 3. Временные открытые склад 4. Временные дороги 5. Временные бытовки (передвижные вагончики)
Средства пожаротушения на стройплощадке
... и жилищно-коммунальному хозяйству по поставленным вопросам сообщает. В соответствии со Сборником сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ ГСНр 81-05-01-2001 ([...](п. 1.1 общих положений) ...
Выбор мощности бульдозера на земляных работах
Автор: Ирина. "Павел пишет: Мо́щность — равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени. " "Павел пишет: мощность на единицу времени" Павел,ну определитесь Вы уже: "работа на единицу ...
Выбор мощности бульдозера на земляных работах
Автор: Павел. "Ирина пишет: " Павел пишет:Мо́щность —  равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени. " " Павел пишет:мощность на единицу времени" Павел ,ну определитесь Вы уже: "работа на ...
Строительство ТП подрядчиком
Автор: Ирина Иванчикова. "Перечень работ и затрат, относящихся к нетитульным временным зданиям и сооружениям, учтенных в составе норм накладных расходов     1. Приобъектные конторы и кладовые прорабов и мастеров....

Катерина, см. ГСН 81-05-01-2001 пункты 1.1 и 1.2, а также Приложение 2 п.2

Да  читала я ГСН 81-05-01-2001
Приложение 2
Перечень работ и затрат, относящихся
к титульным временным зданиям и сооружениям, учтенных в составе сметных норм
2. Аренда и приспособление существующих помещений с последующей ликвидацией обустройств.

Можно ответь просто Да или нет . Я так понимаю, что нет. (не могу предъявить Заказчику).

Цитата
Катерина пишет:
Я так понимаю, что нет.
Катерина,не правильно Вы считаете. Да.

Цитата
Катерина пишет:
Можно ответь просто Да или нет .
Всем не угодишь: кому просто ответить "да или нет", кому пункты конкретные нужно указать для обоснования перед заказчиком...
Изменено: Ирина - 07.12.2015 08:52:38

Вот теперь понятно.Спасибо за краткость.  :D .
Теперь вопрос: как мне предъявить затраты за аренду помещений, если у меня есть только счет/фактура ежемесячно выставляемая Заказчиком? Согласно ГСН 81-05-01-2001, размер средств на строительство титульных временных зданий и сооружений
может определяться:
- по нормам настоящего сборника;
- по расчету, основанному на данных ПОС.  Как мне оформить мне этот документ?
Спасибо!

Цитата
Катерина пишет:
как мне предъявить затраты за аренду помещений
Катерина,добавить в КС-2 реквизиты счетов-фактур и стоимости по ним отдельными строками

Спасибо!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Справочник начислений (52)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочник начислений - вставка и замена итогов и начислений в смете
Документы сметчика
О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 1. МДС 81-39.2005. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 2. МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 3.
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по объекту строительства «Аэродромы гражданского назначения» для Челябинской области в III квартале 2018 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.