Установка ограждения


Страницы: 1
RSS
Установка ограждения
 
Прошу Вашего разъяснения по следующему вопросу: Подрядчик проводит демонтаж железобетонных конструкций на фасаде жилого дома. Включать ли в смету установку временного ограждения (забор из профнастила) при производстве демонтажных работ или установка ограждения предусмотрена в накладных расходах?
 
Предусмотрена
 
Цитата
Червякова Юрьевна пишет:
при производстве демонтажных работ или установка ограждения предусмотрена в накладных расходах?
Червякова Юрьевна, все зависит от того, что представляет из себя Ваш забор.
 
Забор из профнастила на деревянном каркасе
 
Червякова Юрьевна,
Нормой накладных расходов учтены самые простые, сделанные из некондиционных материалов, например, из обрезной доски (горбыля), заборы
и ограждения (это - нетитульные временные).

Специальные и архитектурно оформленные заборы и ограждения в городах – это титульные временные здания и сооружения, стоимость которых определяется в %% от СМР по Приложению 1 ГСН 81-05-01-2001. Если норматив на временные в смете почему-то не применен, то устройство таких заборов определяется по отдельной смете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ограждения


Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
ТТК. Бетонирование горизонтально-ориентированных конструкций Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.