Зимнее удорожание - по какой таблице принимать?


Страницы: 1
RSS
Зимнее удорожание - по какой таблице принимать?
 
Помогите, пожалуйста, разобраться! Коэффициент зимнего удорожания по какой таблице ГСН 81-05-02-2007 правильно принимать в моём случае: объект небольшой, работы производятся только в зимнее время. Раздел 1, табл. 4 - для объектов, которые строятся как в зимнее, так и в летнее время. Т. е. круглогодично. Коэффициент в ней приведен среднегодовой. А раздел 2, табл. 5 - для объектов, которые строятся только в зимнее время. Или я что-то не правильно понимаю?
 
Нормы Раздела I предназначены для определения сметного лимита средств на
дополнительные затраты, связанные с производством работ в зимнее время в целом по стройке, а
также для круглогодичных расчетов между заказчиками и генеральными подрядными
организациями.
Раздел II. Сметные нормы по конструкциям и видам работ.
Нормы Раздела II применяются при осуществлении расчетов за выполненные строительные
и монтажные работы между генподрядными и субподрядными организациями или между
заказчиками и непосредственными исполнителями работ
 
Да, это я прочитала. Моя растерянность связана с тем, что у меня есть проект и ССР, в котором зимнее удорожание взято по разделу 1. А я сейчас пытаюсь закрыть выполнение по объекту. И считаю, что должна брать по разделу 2. Или я не права?
 
если Вы составляете сводный сметный и у Вас новое строительство- выбираете в первом разделе свой объект и климатическую зону, да коэф-т усредненный
 
Я не составляю сводный сметный. Я - подрядчик, которому надо закрыть выполнение с заказчиком. У меня реконструкция кабельной линии. По какой же всё таки таблице мне брать зимнее удорожание?)))))
 
Анна в чем Вы сомневаетесь?
 
если заказчик дал утвержденный сводный по договору то закрывать Вы должны тот процент что дал заказчик. то что у вас в договоре и утвержденном сводном
 
Вы же по сметам заказчика работаете что у вас там в сводном стоит? такой процент..или это в договоре оговорено.
 
Я сомневаюсь в правильности применения коэффициента зимнего удорожания. Меня учили так: когда работы ведутся на объекте круглый год, то применяем коэф. из табл. 4 раздела 1, если все работы на объекте были произведены в течение месяца (например, декабрь), то применяем коэф. из табл. 5 раздела 2. И я вот сейчас не могу понять, это я что-то не правильно поняла или меня не правильно учили?))
Изменено: Анна - 02.02.2016 14:43:57
 
Цитата
yuliana alexsandrovna пишет:
Вы же по сметам заказчика работаете что у вас там в сводном стоит? такой процент..или это в договоре оговорено.
В том то и дело, что под договором нет никаких смет. В этом вся и проблема. Они теперь задним числом все сочиняются.
 
Немного не так Вы поняли...Первый раздел - для того чтоб сметчики на всю стройку заложить общий лимит зимних...Когда подрядчик начинает работать - он закрывает "зимние" по видам работ в зимний период (по табл.5) т.е. ему "отдает" заказчик "зимние" в зимний период работ..И ко всему этому - если деньги бюджетные - все строго с договором - если нет, берите по второму разделу - если заказчик не возражает.....к примеру мы сейчас работаем по 44ФЗ (бюджет) и если в договоре прописали про зимние значит мы их получим...бывает и не дают хоть и в сводном заложено...
 
Как правило подрядчикам снимают зимнее удорожание , если они выполняли работу летом! Ну а если зимой , то закрывают по средней норме, никто удорожание работ вам не пропустит!
 
иногда Заказчик отдает зимние и круглый год т.е. летом...но я только слышала от других)))
 
Анна Вы все правильно понимаете, выполнение работ в зимнее время и в течении кал. года - разные вещи. Посмотрите еще раз договор, по плану производства работ период проведения работ, Зима- это не просто декабрь-февраль. Возможно Вы слышали понятие "Региональный период зимнего времени".
 
например у меня был большой объект строилась ферма больше года..так в сводном был заложен лимит зимних ( %по первому разделу) но зимние мы брали только с началом зимнего сезона по второму разделу 5 табл. с декабря по февраль...)
 
Генподрядчику отдают все, что положено, у него договор твердой цены! А субподрядчику, в зависимости от времени года!
 
Спасибо всем огромное за ответы! Очень помогли! Вопрос дальше уже буду выяснять с заказчиком)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: зимнее


Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Экспорт данных из Autodesk Revit (61)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт исходных данных из САПР Autodesk Revit 2012
ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?