Титульные временные здания и сооружения

Страницы: 1
RSS
Титульные временные здания и сооружения
 
Добрый день! Необходимо разрешить спорный вопрос о затратах, касающихся нашей организации (подрядчика): должен ли Заказчик компенсировать затраты на обслуживание титульных временных зданий и сооружений (комплектная трансформаторная подстанция)? Возможно кто-то сталкивался с этим вопросом и в чью пользу разрешилась эта ситуация?
 
Что у нас об этом говорит 35й МДС? Что об этом говорит договор между Вами и Заказчиком?
Изменено: Atlant - 17.02.2016 12:17:51
 
Atlant правильно написал, но недавно был инцидент с экспертизой, заставили исключить стоимость аренды КТП, т.к. входила в зону строительной площадки и все это относится на счет НР подрядной организации, но это в Москве, тут немного другое ценообразование.
- но вообще то обязанность по возведению титульных временных зданий и сооружений несет застройщик, если указанные работы выполняет подрядчик, то застройщик:
а) или закрывает на эти работы отдельные формы и оплачивает их подрядчику,
б) или включает процент на временные здания и сооружения в акты на выполненные работы (КС-2).
 
У нас есть контракт в котором отражен процент (%) временных зданий и сооружений от общей стоимости строительно-монтажных работ. Для того, чтобы освоить этот "процент", заказчик требует обосновать данные затраты, а именно обслуживание КТП.
 
Расчеты за временные здания и сооружения могут производиться по установленным нормам или за фактически построенные временные здания и сооружения. При этом расчеты за фактически построенные временные здания и сооружения производятся на основе проектно-сметной документации, а по установленной норме - в соответствии с договорными условиями.

Это выдержка с 35 го МДСа.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)


Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Особенности удаления ресурсов (34)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Особенности удаления ресурсов
Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методики применения сметных цен строительных ресурсов СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).