Командировочные расходы


Страницы: 1
RSS
Командировочные расходы
 
Подскажите как считаются командировочные расходы? Трудозатраты рабочих и машинистов делим на 8часов и умножаем на 100руб?
 
Да, (ТЗ+ТЗМ)/8*(руб./сут.).
А размер командировочных может быть до 700 руб./сут.
Или 30% от ФОТ.
 
Спасибо!!!
 
Однако по экспертизе все те же 100 руб. Так что если бюджет.............
 
А чем подтверждать эти 100руб? где прописано? какой документ?
 
СУТОЧНЫЕСуточные выплачиваются командированному работнику за каждый день нахождения в командировке. Согласно статье 168 ТК РФ их размер определяется работодателем самостоятельно. Однако для целей налогообложения суточные учитываются в размерах, предусмотренных НК РФ.
С 1 января 2008 года в Налоговом кодексе РФ (далее – НК РФ) появилась новая норма законодательства, устанавливающая размер суточных необлагаемых НДФЛ. Такие изменения в абзац 10 пункта 3 статьи 217 НК РФ с указанной даты внес Федеральный закон от 24 июля 2007 года №216-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации».
Согласно этим изменениям суточные освобождаются от налогообложения НДФЛ в размере 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и 2500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке.
Суточные, превышающие законодательно установленную норму, так же включаются в доход работника, подлежащий обложению НДФЛ в соответствии со статьей 224 НК РФ по налоговой ставке 13%.
Для расчета норматива по ЕСН и прибыли ничего пока не изменилось, так как законодательство не утвердило новые нормативы по командировкам. До сих пор действует Постановление №729, по которому норматив на командировку внутри РФ 100 рублей за сутки.
Пример.
 
спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
Фасадная система с вентилируемым воздушным зазором "U-kon" Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "U-kon"
Методика применения сметных норм Методика применения сметных норм (Утверждена приказом Минстроя РФ от 29.12.2016 г. № 1028/пр и вводится в действие с 01 февраля 2017 года)