Изменения в формах КС-2

Изменения в формах КС-2


Страницы: 1
RSS
Изменения в формах КС-2
 
Доброго всем времени суток. Уважаемые коллеги, поделитесь опытом, каким образом оформить исправление  ошибок, допущенных при сдаче выполнений за предыдущий финансовый год. В ноябре, и декабре в доп сметах и соответственно в формах КС-2   была допущена и Заказчиком пропущена следующая ошибка Не применены понижающие коэффициенты на НР-0,85 и СП-0,8. Все основные сметы и выполнения сданы с этим понижением. Я заметила эту ошибку только в феврале. В мартовском выполнении необходимо сделать пересчет с применение этих понижений. Каким образом нужно ОФОРМИТЬ эту разницу. Заказчик в решении этой проблемы навстречу не идет, свои формы не предлагает.
 
Добрый день, в практике то же случаются подобные случаи. В мартовском выполнении полностью "снять" акт КС2 со знаком минус по каждой позиции и в марте эти же объемы включить с учетом понижающих на НР и СП отдельным актом. Заказчик принимает такую корректировку.
 
У нас похоже было, мы отдавали заказчику С3 с минусом (корректировка) и прикладывали расчет
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: кс-2

Подведение итогов по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Подведение итогов по смете применение коэффициентов
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Минрегион РФ Письмо № 28164-СМ/08 от 31.10.2008г

О применении коэффициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин (1,15 и 1,25) Минстрой России Письмо № 43941-ХМ/09 от 23.12.2016 О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы ОСНБЖ-2001, на IV квартал 2016 года