Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом
Изменение материала в расценке
24.03.2016 14:34:04 | |
Похожие темы:Найти еще: материала
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Стоимость материала по смете и по фактической стоимости
Автор: Ekena. Добрый день всем. Подскажите, в смете учтен материал по ФССЦ (Гос.контракт) по фактической стоимости материал превышает на 30% Подскажите как возможно изменить материал в смете на фактическую ...
Автор: Ekena. Добрый день всем. Подскажите, в смете учтен материал по ФССЦ (Гос.контракт) по фактической стоимости материал превышает на 30% Подскажите как возможно изменить материал в смете на фактическую ...
Ремонт раздвижных дверей
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...
... безопасности раздвижных дверей, в таблице представлены данные позиции:1.1.Замена пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.2.Замена кабеля питания пульта управления автомеханической системы (без стоимости материалов)1.3.Замена роликовой тележки ...
Материал заказчика, как учесть стоимость материала в конце КС-2
Автор: Надежда. "Марина пишет: я знаю материал заказчика и давальческий материал разные вещи" Материал заказчика, который подрядчик получает и использует в производстве СМР,...
Автор: Надежда. "Марина пишет: я знаю материал заказчика и давальческий материал разные вещи" Материал заказчика, который подрядчик получает и использует в производстве СМР,...
24.03.2016 15:00:24 Надежда,А цена материала изменяется?
| |
24.03.2016 15:04:12
Да! Нужно составить сопоставительную ведомость
| |
24.03.2016 15:15:49
да меняется и в некоторых расценках увеличивается а в некоторых уменьшается
| |
24.03.2016 15:35:44
если сумма измененной сметы изменяется в большую сторону, то необходимо заключить дополнительное соглашение на увеличение сметной стоимости.
| |
24.03.2016 16:57:14 Ольга Червякова, Может ли Доп смета содержать только материал или расценка должна тоже перекочевать в доп смету? Заказчик настаивает оставить расценку за минусом материал в проектной смете , а в доп включить только новый материал без расценки.Я не уверена, что это правильно...
| |
26.03.2016 15:14:30
![]() ![]() | |||
27.03.2016 09:53:42
| |||
27.03.2016 10:53:47
| |||||
27.03.2016 13:33:06 Павел Морозов, то, что Вы приложили - это пересчитанная смета с фактическими материалами (один из вариантов замены проектных материалов).
Изменено: | ||||