Запасные изделия


Страницы: 1
RSS
Запасные изделия
 
Здравствуйте, ЗИП добавляется в смету вместе с монтажными работами или как материал?
 
Нашла ответ.Сметная стоимость запасных частей определяется в
процентах от отпускных цен на оборудование по нормативам отраслевых министерств Российской
Федерации и других федеральных органов исполнительной власти. В большинстве случаев в сметах
предусматриваются расходы на приобретение запасных частей в размере до 2% стоимости оборудования, к которому они относятся.Стоимость запасныхичастей включается в смету на оборудование отдельной строкой
Изменено: Наталия Шестакова - 26.03.2016 08:15:09
 
наверняка не то,у меня запасные изделия,а здесь говорится о запчастях,вопрос открыт
Изменено: Наталия Шестакова - 26.03.2016 08:20:18
 
Цитата
Наталия Шестакова пишет:
Здравствуйте, ЗИП добавляется в смету вместе с монтажными работами или как материал?
В сметных нормах и единичных расценках учтены затраты на выполнение комплекса работ по монтажу оборудования, установленного нормативными и техническими документами на поставку и монтаж оборудования. Приёмка работ согласно части 3 СНиП включает: комплектную поставку. В единичных расценках на монтаж, как правило не учтены затраты на ЗИП. Материалы и изделия производственно-технического назначения, не учтенные в единичных расценках и не включенные в перечни неучтённых материалов в составе технических частей, вводных указаний или приложений к Сборникам ТЕРм-2001 (ФЕРм-2001) подлежат дополнительному учёту в сметах. :idea:
 
отдельным разделом перечисляете материал и стоимость
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)