Аварийный ремонт


Страницы: 1
RSS
Аварийный ремонт
 
Уважаемые, господа!
Подскажите мне пожалуйста, каким образом учесть все затраты при аварийном ремонте трубопроводов водоснабжения и канализации, выезде бригады в любое время дня и суток. сметы на кап. ремонт- явно не компенсируют все затраты.
 
Мы дополнительно считаем стоимость автомобиля "Аварийки", но без НР и СП , т.к. берем из раздела 40 ТСЭМ.
 
А как же допустим, если аварии за городом посчитать вывоз экскаватора на трале??? еще и защитить то что его от туда не вывозят до момента окончания работ на аварии. по сметам выходит, что нам оплачивают только количество выработанного объема земли. а его завоз и простой????
 
Перебазировка техники. Стоимость трала. Экскаватор, как груз "Металлические конструкции". А простой техники считается : стоимость маш/часа - стоимость ГСМ. Кто- то часы простоя учитывает только зарплатой водителя в стоимости маш/час.
Изменено: Светлана - 07.04.2016 12:57:41
 
Цитата
Наталья Зуева пишет:
еще и защитить то что его от туда не вывозят
Наталья Зуева,постоянно вызывать подрядчика на аварию и подписывать с ним технические документы, в которых было бы все отражено: и простои, и перебазировка и т.д. Есть еще такой документ: Общий журнал работ. Форма КС-6. В идеале его надо заполнять и подписывать у Заказчика.
 
Всем спасибо! буду думать как это все изобразить
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: ремонт


Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Минрегион РФ Письмо № 28511-СМ/08 от 06.11.2008г

О применении коэффициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.