Переброс объемов выполняемых работ

Переброс объемов выполняемых работ


Страницы: 1
RSS
Переброс объемов выполняемых работ
 
всем доброго времени суток

КС-2 не совпадает по объемам с Локальной сметой и техзаданием. Подрядчик по согласованию с заказчиком (составили акт)
перебрасывали объемы с одного вида работ на другие - где то уменьшали, где то увеличивали. Итог КС-2 и сметы не изменился.
в Договоре такая возможность не прописана

Где должно быть предусмотрено условие о возможности переброса объемов? Является ли это нарушением особенно в применимости к бюджетным организациям?

заранее СПС
 
Сергей, см.https://smetnoedelo.ru/forum/forum5/topic13736/message56601/#message56601
 
Если только задним числом оформить уточнения и изменения объемов работ, как непредвиденные, в пределах суммы контракта (договора). 44 -ФЗ "О закупках....", предусматривается даже изменение цены и объемов до 10 %. Такая информация есть в экономических отделах или специалистов по закупкам в местных администрациях ( и то, только если оплата из бюджетных средств).
 
Сергей,  Почитайте письмо. Оно  «мутное», но из него можно сделать определенный вывод: в процессе реализации гос. контракта  доли затрат по конструктивным элементам, комплексам затрат и т.д. могут быть перераспределены в пределах твердой договорной цены по соглашению сторон.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Минрегион РФ Письмо № 19088-СК/08 от 22.06.2009г.

О применении Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию Минстрой России Приказ № 703/пр от 12.11.2014 О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета