Переброс объемов выполняемых работ

Страницы: 1
RSS
Переброс объемов выполняемых работ
 
всем доброго времени суток

КС-2 не совпадает по объемам с Локальной сметой и техзаданием. Подрядчик по согласованию с заказчиком (составили акт)
перебрасывали объемы с одного вида работ на другие - где то уменьшали, где то увеличивали. Итог КС-2 и сметы не изменился.
в Договоре такая возможность не прописана

Где должно быть предусмотрено условие о возможности переброса объемов? Является ли это нарушением особенно в применимости к бюджетным организациям?

заранее СПС
 
Сергей, см.https://smetnoedelo.ru/forum/forum5/topic13736/message56601/#message56601
 
Если только задним числом оформить уточнения и изменения объемов работ, как непредвиденные, в пределах суммы контракта (договора). 44 -ФЗ "О закупках....", предусматривается даже изменение цены и объемов до 10 %. Такая информация есть в экономических отделах или специалистов по закупкам в местных администрациях ( и то, только если оплата из бюджетных средств).
 
Сергей, Почитайте письмо. Оно «мутное», но из него можно сделать определенный вывод: в процессе реализации гос. контракта доли затрат по конструктивным элементам, комплексам затрат и т.д. могут быть перераспределены в пределах твердой договорной цены по соглашению сторон.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

ГРАНД-СтройИнфо - новое (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: ИСС ГРАНД-СтройИнфо - новое оглавление, раздел Стройматериалы
Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2013г. Настоящий Сборник является продолжением материалов, изданных в 2002 и 2004-2010, 2012 годах, содержащих разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства.