Переброс объемов выполняемых работ
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Переброс объемов выполняемых работ

Страницы: 1
RSS
Переброс объемов выполняемых работ
 
всем доброго времени суток

КС-2 не совпадает по объемам с Локальной сметой и техзаданием. Подрядчик по согласованию с заказчиком (составили акт)
перебрасывали объемы с одного вида работ на другие - где то уменьшали, где то увеличивали. Итог КС-2 и сметы не изменился.
в Договоре такая возможность не прописана

Где должно быть предусмотрено условие о возможности переброса объемов? Является ли это нарушением особенно в применимости к бюджетным организациям?

заранее СПС
 
Сергей, см.https://smetnoedelo.ru/forum/forum5/topic13736/message56601/#message56601
 
Если только задним числом оформить уточнения и изменения объемов работ, как непредвиденные, в пределах суммы контракта (договора). 44 -ФЗ "О закупках....", предусматривается даже изменение цены и объемов до 10 %. Такая информация есть в экономических отделах или специалистов по закупкам в местных администрациях ( и то, только если оплата из бюджетных средств).
 
Сергей,  Почитайте письмо. Оно  «мутное», но из него можно сделать определенный вывод: в процессе реализации гос. контракта  доли затрат по конструктивным элементам, комплексам затрат и т.д. могут быть перераспределены в пределах твердой договорной цены по соглашению сторон.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Поиск в нормативной базе (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Поиск в нормативной базе
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Особенности определения затрат в составе ССР Затраты в составе ССР Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?