Компенсация разницы стоимости электроэнергии

Добрый день! Куда можно отнести компенсацию разницы между стоимостью э/энергии для строительного городка и стоимостью э/энергии, учтенной сметными нормативами???

в 9 главе Сводного сметного расчета либо в объектной смете если нет сводного
Изменено: ProSlave - 08.11.2018 14:19:52

а на непредвиденные никак нельзя?

Ольга11111111, По уму конечно же нет. Но... если профукали или проект вдруг поменялся, ну или выяснили что эл.энергия по факту дороже в пять раз чем в смете учтено,  а главное Заказчик согласен вам заплатить, то в принципе, можно попробовать затащить в п. 4.95 МДС 35. Почитайте его.
Изменено: ProSlave - 08.11.2018 14:36:21

Мы заказчики. Подрядчики принесли сметы на временные здания и сооружения и включили смету на компенсацию ээнергии.  Конечно же к временным это не имеет никакого отношения!вот думаю куда это отнести

Ольга11111111, ну вот я описал вам куда это можно отнести. Третьего я не знаю. Может кто еще что подскажет, есть тут люди и поумнее меня.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Документы сметчика
ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1. Земляные работы
Разъяснение Союз инженеров-сметчиков О некоторых вопросах формирования сметы контракта в системе государственных (муниципальных) закупок в связи с принятием Федерального закона от 27.06.2019 № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.