Оплата за въезд на территорию предприятия

Страницы: 1
RSS
Оплата за въезд на территорию предприятия
 
Добрый день, форумчане. Подскажите пожалуйста, мы производим работы на одном режимной объекте, но сейчас они ввели правило, при въезде автотранспорта должна быть произведена оплата за въезд (независимо ты выехал на обед или за материалом). Как можно аргументированно отказаться от оплаты? подскажите пожалуйста.
 
Требовать компенсацию затрат или требовать деньги за выезд.
 
Это не серьезно))) Объект строгий, федеральный. Я спросила, может кто какой документ подскажет.
 
Жанна,договоренность с Заказчиком. Если объект такой серьезный, то, наверняка, работаете по допуску. Договаривайтесь с Заказчиком, он издает распоряжение или приказ, в котором перечисляет машины и механизмы, пропускаемые на территорию без оплаты. Если все там автоматизировано, то выдает спецпропуска на автотранспорт.
А если ничего такого заказчик делать не хочет, то Александр прав: компенсация в Главу 9 (прочие прочие):
4.85. В главу 9 (7) "Прочие работы и затраты" сводного сметного расчета на строительство (ремонт) рекомендуется включать средства на основные виды прочих работ и затрат в текущем уровне цен с использованием приложения № 8 к настоящей Методике.
Для специфических условий строительства в главе 9 (7) могут учитываться другие виды прочих затрат (МДС81-35.2004).
 
Ирина, спасибо. А отказаться и посчитать, что действия по взимание платы за въезд неправомерны можно? Мне бы какой нибудь документ....)))
 
Все тоже особые условия производства работ должны описываться в ПОС, ПОС является обязательным в составе проектной документации выставляйте на заказчика штрафные санкции за не представление или не полное преставление проектной документации. Сначала родился ГК РФ на основе него Градостроительный, а уж потом ФЗ 94,44. Жанна читайте Г,К. это как билль о правах.
 
Александр, год идет строительство, и ПОС был составлен, и экспертиза пройдена, осталось крайнее закрытие за май, а с АПРЕЛЯ 2016!!! они вводят плату. При чем тут ПОС и ГК?)))) Может я неправильно сформулировала вопрос))) При составлении договора, при производстве работ еще не было такого нововведения, оно появилось только сейчас, но нам там еще вести свои работы порядка месяца, а нашим монтажникам и на обед нужно уехать и материал докупить и т.д.
 
Жанна,а в договоре были непредвиденные?
 
Прочитайте договор.
Возможно там написано что Заказчик обязан предоставить беспрепятственный доступ к объекту. если нет такого пункта, то я бы написал письмо (ГК РФ Статья 716; 718; 719) с регистрацией, что т.к. въезд платный а работы выполнять надо, все въезды (даже на обед), будут предоставлены отдельным актом выполненных работ, с приложенными чеками(ну или иными документами подтверждающие оплату). Ну а дальше ждать его реакцию, если он хочет деньги из одного кармана в другой перекладывать, то его право, если хочет сделать спецпропуск, то инициирует его сделать.
Нормативных документов на такую фигню нет, поскольку глупость человеческая безгранична.
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Спасибо, Александр Дмитриевич.
 
Не режимный объект, а платная автостоянка.....
 
это неосновательного обогащение (гл. 60 ГК РФ), подлежащее возврату
Может, конечно, и устаревшая информация, но примите к сведению:
Вопрос: Правомерно ли взимание предприятиями и организациями платы за вход и въезд на принадлежащую им территорию, а также взимание платы за услуги платных стоянок?
Ответ: Введение охранно-пропускного режима проезда транспорта, упорядочение его движения и стоянки, поддержание территории предприятия в надлежащем состоянии следует рассматривать как услугу, оказываемую самому предприятию или организации, арендующей у него помещения (склады, цеха и т.п.), с соответствующим включением связанных с этим расходов в себестоимость производимой продукции или включением этих расходов (или их части) в арендную плату.
Взимать оплату за оказанную услугу можно только с того субъекта (физического лица или организации), которому эта услуга оказана. Сбор денежных средств с владельцев транспорта или населения, находящихся на территории предприятия, следует рассматривать как взимание платы за неоказанную услугу, т.е. как нарушение абз.5 п.1.4 "Порядка применения экономических санкций за нарушение государственной дисциплины цен", утвержденного Роскомцен, Минфином РФ и Госналогслужбой РФ 1 декабря 1992 г. и зарегистрированного Минюстом РФ 15 декабря 1992 г. N 101.
17.08.98 С.М.Розов
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Цитата
Olga пишет:
Взимать оплату за оказанную услугу можно только с того субъекта (физического лица или организации), которому эта услуга оказана.
Olga,здесь как раз этот случай и необоснованного обогащения нет.
 
Ирина, ?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Olga,я понимаю, что плату взимают с организации подрядчика и всех ее работников, которые работают на территории. Т.е. услуги по охране, пользованию дорогами и т.д. оказываются, а в стоимость аренды их включить невозможно, т.к. подрядчик ничего не арендует.
 
Ирина, Вы совершенно верно все поняли.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Благоустройство территории Сметный расчет на благоустройство территории. Проезды, площадки. Установка бордюров. Погрузо-разгрузочные работы. Перевозка мусора.
ТТК. Возведение монолитных жилых и общественных зданий в крупнощитовой опалубке.pdf