Перевозка грузов, куда вставляем эти затраты в ССР?

Принимаем в смете перевозку щебня по ФССЦпг. Вопрос: куда вставляем эти затраты в ССР? С одной стороны это ТР для щебня,значит в графу "строит.работы", а если посмотреть концовку ЛС, то перевод в текущие выглядит так:
- строит. работы К=5
-монтажн  К=5
- оборудование К=3
- перевозки К=7
Тогда в ССР показывать в графе "строит" сумму по стройке и перевозкам или лучше перевозки выделить в графу "прочие"?
Дело ещё в том, что в 9главе берется поправка на ТР в % от СМР и если мы запихнем перевозку из ЛС в ССР в графу "строит", тогда получится, что мы дважды взяли ТР. Кто, что думает по этому поводу?
Похожие темы:Найти еще: перевозка сср
Затраты на перевозку рабочих к месту выполнения работ
Автор: Ирина. Есть Практическое пособие ФЦЦС по определению затрат в ССР, прикладываю из него пример расчета перевозки работников.
Затраты на перевозку рабочих к месту выполнения работ
Автор: Татьяна. 9глава ССР(прочие затраты), графа 7(прочие),индекс Минстроя на прочие затраты.Интересно, что за сборник(точно перевозка "людская", а не грузовая)?
Сметный расчет на отдельные виды затрат
... могут быть другими. У Вас ТЗ и договор на выполнение работ согласно ТЗ, разберитесь какие именно виды затрат нужно включить дополнительно в ССР (могут быть командировочные, затраты на перевозку и тд)
Сметный расчет на отдельные виды затрат
... могут быть другими. У Вас ТЗ и договор на выполнение работ согласно ТЗ, разберитесь какие именно виды затрат нужно включить дополнительно в ССР (могут быть командировочные, затраты на перевозку и тд)"запросила у заказчика письмо какие затраты будут учтены, вот жду. поэтому думаю экспертиза не сможет потребовать расчеты
Перевод из текущих цен в базовые
... вариант, что нужно будет смету отправлять на экспертизу. Для экспертизы ССР составлять надо в двух уровнях цен. Чисто механически я все понимаю ... ... Но вопрос: каким образом мне перевести мои текущие цены на погрузку/перевозку в базовые? Я не понимаю(

Цитата
Таня пишет:
в 9главе берется поправка на ТР в % от СМР
Таня,что представляет из себя эта поправка, что она учитывает?

Ирина,МАтериалы по прайсу в смете берутся только с ЗСР, а в ССР
Цитата
Таня пишет:
что в 9главе берется поправка на ТР в % от СМР
% разные, в зависимости от района области.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "О применении положений части 13 статьи 34 Закона о контрактной системе 44-ФЗ если исполнитель (подрядчик) работ по контракту не является плательщиком НДС в связи с применением им упрощенной системы налогообложения"
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.