Затраты по возведению временных зданий и сооружений

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться проектный институт составил смету на временное электроснабжение в период реконструкции установки. По условиям договора ВЗиС оплачиваются подрядчику в размере 2% от СМР с последующим подтверждением затрат ЛС. Стала разбираться со сметой, меня смутило название временное электроснабжение. В ПОС предусмотрено временное электроснабжение установки по временной схеме, инженер технадзора говорит мне, что это для того, чтобы установка продолжала действовать в период реконструкции и что данные затраты это на самом деле СМР а не ВЗиС. У меня единственный вопрос при приемке выполненных работ в КС-2 эта смета будет учитываться как СМР+2% по договору на ВЗиС или же это и есть смета которая определяет объем фактически выполненных работ по ВЗС, что то я совсем запуталась. Как должно быть? Помогите.
Похожие темы:Найти еще: временных
Расценки на временные здания, сети, дороги
... Таша. Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, я что-то совсем запуталась, что нужно в смете отдельно учитывать, а что нужно ставить отдельно 1. Временная сеть электроснабжения 2. Временный метал. забор 3. Временные открытые склад 4. Временные дороги 5. Временные бытовки (передвижные вагончики)
Применение Сборника М38.
Автор: Татьяна .. Смета на "Устройство временного навеса" (я привожу только спорные расценки) Этим словом - временные - определяется очень многое. Ни о каком м38 при временных ...
Ограждение траншеи
Автор: Ирина. "Терра пишет: А будет ли в смете норматив на временные? Возможно временные считают отдельно по смете тогда все эти работы надо расценить. " Терра  Нельзя эти работы расценивать ...
Организация строительной площадки, временные
Автор: Мария. Здравствуйте!Подскажите как сделать смету на организацию строит.площадки:1.Устройство забора(это понятно),2.Временная энергетика,3.Временное водоснабжение,
Как компенсировать затраты на аренду бетонного завода
... жилищно-коммунальному хозяйству   от 26.07.2005 г. № 6-586 Ни одним из перечисленных выше документов не предусмотрена передача заказчиком подрядчику построенных временных зданий и сооружений в аренду с взиманием с подрядчика арендной платы. Указанные временные здания и сооружения передаются подрядчику ...

ВЗиС в виде процентов от СМР учитывает затраты подрядчика в пределах строительной площадки, затраты по подводке электроэнергии к строительной площадки оплачивается заказчиком отдельно.

Александр, спасибо. Еще подскажите пожалуйста в каком документе я могу увидеть, что заказчик оплачивает подводку электроэнергии.  

Олеся это вытекает из того что учитывают ВЗиЗ там написано что временные разводки пределах стройплощадки, а заказчик обязан предоставить точку подключения в пределах стройплощадки (правила о договорах подряда).

Александр, спасибо Вам большое. Я думала, что это есть или СНИП или ГрК, но сегодня просмотрела не могу найти. Умом понимаю, что так должно быть, но хотелось бы еще увидеть подтверждение этого в нормативной документации, завтра еще раз изучу ПОС и договор. Еще раз спасибо.

Олеся Кодаш, если Вы внимательно прочитаете ГСН 81-05-01-2001 Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений, то поймете, что временное электроснабжение Вашей реконструируемой установки (на время реконструкции) не имеет никакого отношения ни к титульным, ни к нетитульным ВЗиС. Ваша работа - это затраты Главы 4 ССР.

Ирина, спасибо. Я сегодня уже все нашла и поняла, вы действительно правы. Еще раз спасибо, за отклик. Хороших выходных.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Газооборудование и газоснабжение промышленных предприятий, зданий и сооружений
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Методика по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.