Затраты по возведению временных зданий и сооружений


Страницы: 1
RSS
Затраты по возведению временных зданий и сооружений
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться проектный институт составил смету на временное электроснабжение в период реконструкции установки. По условиям договора ВЗиС оплачиваются подрядчику в размере 2% от СМР с последующим подтверждением затрат ЛС. Стала разбираться со сметой, меня смутило название временное электроснабжение. В ПОС предусмотрено временное электроснабжение установки по временной схеме, инженер технадзора говорит мне, что это для того, чтобы установка продолжала действовать в период реконструкции и что данные затраты это на самом деле СМР а не ВЗиС. У меня единственный вопрос при приемке выполненных работ в КС-2 эта смета будет учитываться как СМР+2% по договору на ВЗиС или же это и есть смета которая определяет объем фактически выполненных работ по ВЗС, что то я совсем запуталась. Как должно быть? Помогите.
 
ВЗиС в виде процентов от СМР учитывает затраты подрядчика в пределах строительной площадки, затраты по подводке электроэнергии к строительной площадки оплачивается заказчиком отдельно.
 
Александр, спасибо. Еще подскажите пожалуйста в каком документе я могу увидеть, что заказчик оплачивает подводку электроэнергии.
 
Олеся это вытекает из того что учитывают ВЗиЗ там написано что временные разводки пределах стройплощадки, а заказчик обязан предоставить точку подключения в пределах стройплощадки (правила о договорах подряда).
 
Александр, спасибо Вам большое. Я думала, что это есть или СНИП или ГрК, но сегодня просмотрела не могу найти. Умом понимаю, что так должно быть, но хотелось бы еще увидеть подтверждение этого в нормативной документации, завтра еще раз изучу ПОС и договор. Еще раз спасибо.
 
Олеся Кодаш, если Вы внимательно прочитаете ГСН 81-05-01-2001 Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений, то поймете, что временное электроснабжение Вашей реконструируемой установки (на время реконструкции) не имеет никакого отношения ни к титульным, ни к нетитульным ВЗиС. Ваша работа - это затраты Главы 4 ССР.
 
Ирина, спасибо. Я сегодня уже все нашла и поняла, вы действительно правы. Еще раз спасибо, за отклик. Хороших выходных.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: временных


Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии Письмо ФЦЦС №1335-17571/ФЦ от 29.10.2012г. О включении затрат на контрольную исполнительную съемку инженерных сетей в сводный сметный расчет стоимости строительства.