Затраты по возведению временных зданий и сооружений


Страницы: 1
RSS
Затраты по возведению временных зданий и сооружений
 
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться проектный институт составил смету на временное электроснабжение в период реконструкции установки. По условиям договора ВЗиС оплачиваются подрядчику в размере 2% от СМР с последующим подтверждением затрат ЛС. Стала разбираться со сметой, меня смутило название временное электроснабжение. В ПОС предусмотрено временное электроснабжение установки по временной схеме, инженер технадзора говорит мне, что это для того, чтобы установка продолжала действовать в период реконструкции и что данные затраты это на самом деле СМР а не ВЗиС. У меня единственный вопрос при приемке выполненных работ в КС-2 эта смета будет учитываться как СМР+2% по договору на ВЗиС или же это и есть смета которая определяет объем фактически выполненных работ по ВЗС, что то я совсем запуталась. Как должно быть? Помогите.
 
ВЗиС в виде процентов от СМР учитывает затраты подрядчика в пределах строительной площадки, затраты по подводке электроэнергии к строительной площадки оплачивается заказчиком отдельно.
 
Александр, спасибо. Еще подскажите пожалуйста в каком документе я могу увидеть, что заказчик оплачивает подводку электроэнергии.
 
Олеся это вытекает из того что учитывают ВЗиЗ там написано что временные разводки пределах стройплощадки, а заказчик обязан предоставить точку подключения в пределах стройплощадки (правила о договорах подряда).
 
Александр, спасибо Вам большое. Я думала, что это есть или СНИП или ГрК, но сегодня просмотрела не могу найти. Умом понимаю, что так должно быть, но хотелось бы еще увидеть подтверждение этого в нормативной документации, завтра еще раз изучу ПОС и договор. Еще раз спасибо.
 
Олеся Кодаш, если Вы внимательно прочитаете ГСН 81-05-01-2001 Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений, то поймете, что временное электроснабжение Вашей реконструируемой установки (на время реконструкции) не имеет никакого отношения ни к титульным, ни к нетитульным ВЗиС. Ваша работа - это затраты Главы 4 ССР.
 
Ирина, спасибо. Я сегодня уже все нашла и поняла, вы действительно правы. Еще раз спасибо, за отклик. Хороших выходных.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Индексы изменения сметной стоимости - 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г. Монтаж телевизионного наблюдения В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)