Компенсация прогрев бетона и освещение площадки



Страницы: 1
RSS
Компенсация прогрев бетона и освещение площадки
 
Здравствуйте, у меня два вопроса по поводу расчетов за    электроэнергию:
1) При бетонировании в зимних условиях осуществлен прогрев бетона    проводом ПНСВ. Затраты на электроэнергию, провод ПНСВ (даже без учета    з/пл рабочих, осущевляющих прогрев) составляют 185т.р. Затраты на зимнее    удорожание определены согласно ГСН 81-05-02-2001 раздел 1 табл.4. и    составляют 90 т.р. Заказчик отказывается компенсировать разницу,    ссылаясь на круглогодичный норматив зимнего удорожания. Прав ли    заказчик?
2) Освещение площадки осуществляется прожекторами, затраты на    электроэнергию составляют 18 т.р. Накладные расходы определены согласно МДС 81-33.2004 по видам работ и составляют 550    т.р... Согласно МДС 81-33.2004 Приложение 9 «расходы на электроэнергию    (в том числе от временных электростанций), электролампочки, оплату труда    (с отчислениями на социальные нужды) дежурных электромонтеров и другие    расходы, связанные с освещением территории строительства» составляют    1,61% (т.е. 550 т.р. х 1,61%=8,855 т.р.). Должен ли заказчик    компенсировать разницу?
 
1) Условия оплаты дополнительных затрат учитываются в договоре подряда. Попробуйте компенсировать разницу, применив расценку ГЭСН06-01-017-01 Технологический прогрев бетона.
2) Если прописано в договоре — должен. Если не прописано — не должен. Распределение накладных в процентах указано примерно, где-то можно сэкономить.
 
Вам должны все в рамках договора. Остальное нужно теперь расчитать и на основании этих расчетов обсуждать с заказчиком. Прежде чем заключать договор нужно просчитать свои расходы и доходы, что бы не остаться в минусе. Сейчас очень плохо составляются сметы и соответственно теряются затраты Подрядчика.
 
По поводу компенсаций-это палка о двух концах. У вас НР 550 тыс., Я не думаю, что все статьи, на которые они даются у вас применяются. Значит есть доход, который покроет ваши затраты. Заказчик ведь тоже может потребовать расчеты по факту, а это для вас будет хуже. Так что подумайте и посчитайте прежде, чем требовать любую компенсацию.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. Минстрой России Письмо № 41695-ХМ/09 от 09.12.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования