Компенсация стоимости материалов - что это?


Страницы: 1
RSS
Компенсация стоимости материалов - что это?
 
Доброго времени суток!
Подрядчик предоставил смету на проверку, в итогах сметы начисляет "компенсация стоимости материалов" больше 50% стоимости самой сметы.
Я впервые вижу такое! Подскажите прав ли он?
 
Игорь,так попросите у подрядчика расчет этой компенсации с приложением документов, подтверждающих стоимость материалов. И станет понятно: прав он или нет.
 
Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.
 
Ирина, т.е. есть такая возможность (все законно при предъявлении расчета)?
?
 
александр агафонов, Я только за Подрядчика, сам 11 лет проработал подрядчиком))) Но не хочу чтобы мне потом "попало" за него.
 
Подскажите, а
Защелки врезные с ручками и корпусом из алюминиевого сплава - 5,97303 компл. - это нормально?
 
Цитата
Игорь пишет:
т.е. есть такая возможность (все законно при предъявлении расчета)?
Игорь, если у Вас в договоре не прописано что-то подобное: "Изменения цен на материалы, оборудование и работы в сторону увеличения не является основанием для корректировки цены работ по настоящему Договору ИЛИ Заказчик не компенсирует Подрядчику увеличение расходов, связанных с изменением курса рубля по отношению к иностранным валютам, в случае закупки Подрядчиком импортного оборудования и/или материалов или еще чего-то в этом роде", то есть такая возможность. Только расчет удорожания надо делать не по одной  подорожавшей позиции, а абсолютно по всем материалам (в т.ч. и "сидящим" в расценках).
 
Подрядчик не может работать себе в убыток-и это правильно и законно!Но-он обязан подтвердить свои фактические затраты документально или законодательно,накручивая коэффициенты на стоимость материалов и оборудования, утверждённые соответствующими методиками и внесёнными поправками в определённую программу(Смета.ру,гранд.смета и пр.).Вячеслав.
 
Игорь если 11 лет то такой расчет составлялся раньше только сравнивалась в одном случае фактическая цена франко стройплощадка и сметная с индексом на материалы, а в другом оптовые цены.
 
Света, не ннормально  ;)
 
Спасибо Всем большое! Будем требовать расчета.
Ирина, пока только согласовываем сметную стоимость работ и потом уже заключаем договор.
 
александр агафонов, Мы при составлении смет сравнивали +/- и брали либо по ценникам, либо по прайсам. Никогда не применяли "компенсации стоимости материалов" - вот поэтому впервые такое и увидел..

P.S. Причем эту смету я сам набрал, у меня она получилась на 600т.р. Стоимость материалов по моим расчетам 350 т.р. Отдали подрядчику он думал думал и придумал)))
 
Цитата
Игорь пишет:
пока только согласовываем сметную стоимость работ и потом уже заключаем договор
Игорь, Вам повезло - сразу в договоре и пропишете, что заказчик компенсирует подрядчику удорожание материалов в следующем порядке:.... и пропишите этот порядок (расчет+подтверждающие документы).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Особенности определения затрат в составе ССР Затраты в составе ССР