Компенсация стоимости материалов - что это?

Страницы: 1
RSS
Компенсация стоимости материалов - что это?
 
Доброго времени суток!
Подрядчик предоставил смету на проверку, в итогах сметы начисляет "компенсация стоимости материалов" больше 50% стоимости самой сметы.
Я впервые вижу такое! Подскажите прав ли он?
 
Игорь,так попросите у подрядчика расчет этой компенсации с приложением документов, подтверждающих стоимость материалов. И станет понятно: прав он или нет.
 
Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.
 
Ирина, т.е. есть такая возможность (все законно при предъявлении расчета)?
?
 
александр агафонов, Я только за Подрядчика, сам 11 лет проработал подрядчиком))) Но не хочу чтобы мне потом "попало" за него.
 
Подскажите, а
Защелки врезные с ручками и корпусом из алюминиевого сплава - 5,97303 компл. - это нормально?
 
Цитата
Игорь пишет:
т.е. есть такая возможность (все законно при предъявлении расчета)?
Игорь, если у Вас в договоре не прописано что-то подобное: "Изменения цен на материалы, оборудование и работы в сторону увеличения не является основанием для корректировки цены работ по настоящему Договору ИЛИ Заказчик не компенсирует Подрядчику увеличение расходов, связанных с изменением курса рубля по отношению к иностранным валютам, в случае закупки Подрядчиком импортного оборудования и/или материалов или еще чего-то в этом роде", то есть такая возможность. Только расчет удорожания надо делать не по одной подорожавшей позиции, а абсолютно по всем материалам (в т.ч. и "сидящим" в расценках).
 
Подрядчик не может работать себе в убыток-и это правильно и законно!Но-он обязан подтвердить свои фактические затраты документально или законодательно,накручивая коэффициенты на стоимость материалов и оборудования, утверждённые соответствующими методиками и внесёнными поправками в определённую программу(Смета.ру,гранд.смета и пр.).Вячеслав.
 
Игорь если 11 лет то такой расчет составлялся раньше только сравнивалась в одном случае фактическая цена франко стройплощадка и сметная с индексом на материалы, а в другом оптовые цены.
 
Света, не ннормально ;)
 
Спасибо Всем большое! Будем требовать расчета.
Ирина, пока только согласовываем сметную стоимость работ и потом уже заключаем договор.
 
александр агафонов, Мы при составлении смет сравнивали +/- и брали либо по ценникам, либо по прайсам. Никогда не применяли "компенсации стоимости материалов" - вот поэтому впервые такое и увидел..

P.S. Причем эту смету я сам набрал, у меня она получилась на 600т.р. Стоимость материалов по моим расчетам 350 т.р. Отдали подрядчику он думал думал и придумал)))
 
Цитата
Игорь пишет:
пока только согласовываем сметную стоимость работ и потом уже заключаем договор
Игорь, Вам повезло - сразу в договоре и пропишете, что заказчик компенсирует подрядчику удорожание материалов в следующем порядке:.... и пропишите этот порядок (расчет+подтверждающие документы).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Постановление правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1330 О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 05.03.07 г. № 145 « О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» Письмо от 14.05.2015 г. № 4178/05 Министерства строительства и архитектуры Республики Крым О применении индексов изменения сметной стоимости в Республике Крым