Компенсация стоимости материалов - что это?

Компенсация стоимости материалов - что это?


Страницы: 1
RSS
Компенсация стоимости материалов - что это?
 
Доброго времени суток!
Подрядчик предоставил смету на проверку, в итогах сметы начисляет "компенсация стоимости материалов" больше 50% стоимости самой сметы.
Я впервые вижу такое! Подскажите прав ли он?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: материалов
Как в смете или в КС-2 показать материал заказчика
... ВОПРОС: Какую формулу и где надо написать, чтобы в смете вычесть стоимость материалов заказчика? Альбина  ОТВЕТ: Во-первых, правильнее будет не ... ... автоматическом режиме – вам достаточно только отметить в смете все материалы заказчика специальным признаком (кнопка «Материал заказчика» ...
Наплавляемая кровля
... Павел. "Мария пишет: к выравнивающей стяжке по бетону " ТЕР26-01-039-01 Изоляция покрытий и перекрытий изделиями из волокнистых и зернистых материалов насухо (с заменой материала)
Мне нужно переделать смету с НДС в без НДСную
Автор: Валентина. Правильно начисляете 0,94 и 0,9. Кроме этого нужно еще начислить НДС на материалы, механизмы и долю материалов в НР и СП по формуле :УПСН= (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Ольга. Про прайсовые позиции: на момент составления сметы сметчик (не находя в сборнике сметных цен нужных материалов) вставляет в нее материалы по прайсу. ПРАЙСУ!!! Он же где-то его взял?! Вопрос, что если смета составлена, скажем в 2005 году, а договор подписали в 2013 году с этой ...
Определитель в РИК
... для базы 84г( нормативы НР для разных монтажников 80%.87% и т.д)НЕ заморачивайтесь,ставьте для всех монтажников "Монтажные работы 80%.А для материалов определитель №25 "Материалы для монтажных работ". Хотя сама я редко их выделяю по определителю, ставлю опр-ль как "Монтажные работы"
 
Игорь,так попросите у подрядчика расчет этой компенсации с приложением документов, подтверждающих стоимость материалов. И станет понятно: прав он или нет.
 
Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.
 
Ирина, т.е. есть такая возможность (все законно при предъявлении расчета)?
?
 
александр агафонов, Я только за Подрядчика, сам 11 лет проработал подрядчиком))) Но не хочу чтобы мне потом "попало" за него.
 
Подскажите, а
Защелки врезные с ручками и корпусом из алюминиевого сплава - 5,97303 компл. - это нормально?
 
Цитата
Игорь пишет:
т.е. есть такая возможность (все законно при предъявлении расчета)?
Игорь, если у Вас в договоре не прописано что-то подобное: "Изменения цен на материалы, оборудование и работы в сторону увеличения не является основанием для корректировки цены работ по настоящему Договору ИЛИ Заказчик не компенсирует Подрядчику увеличение расходов, связанных с изменением курса рубля по отношению к иностранным валютам, в случае закупки Подрядчиком импортного оборудования и/или материалов или еще чего-то в этом роде", то есть такая возможность. Только расчет удорожания надо делать не по одной  подорожавшей позиции, а абсолютно по всем материалам (в т.ч. и "сидящим" в расценках).
 
Подрядчик не может работать себе в убыток-и это правильно и законно!Но-он обязан подтвердить свои фактические затраты документально или законодательно,накручивая коэффициенты на стоимость материалов и оборудования, утверждённые соответствующими методиками и внесёнными поправками в определённую программу(Смета.ру,гранд.смета и пр.).Вячеслав.
 
Игорь если 11 лет то такой расчет составлялся раньше только сравнивалась в одном случае фактическая цена франко стройплощадка и сметная с индексом на материалы, а в другом оптовые цены.
 
Света, не ннормально  ;)
 
Спасибо Всем большое! Будем требовать расчета.
Ирина, пока только согласовываем сметную стоимость работ и потом уже заключаем договор.
 
александр агафонов, Мы при составлении смет сравнивали +/- и брали либо по ценникам, либо по прайсам. Никогда не применяли "компенсации стоимости материалов" - вот поэтому впервые такое и увидел..

P.S. Причем эту смету я сам набрал, у меня она получилась на 600т.р. Стоимость материалов по моим расчетам 350 т.р. Отдали подрядчику он думал думал и придумал)))
 
Цитата
Игорь пишет:
пока только согласовываем сметную стоимость работ и потом уже заключаем договор
Игорь, Вам повезло - сразу в договоре и пропишете, что заказчик компенсирует подрядчику удорожание материалов в следующем порядке:.... и пропишите этот порядок (расчет+подтверждающие документы).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
МДС 83-1.99 Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций Автоматическая пожарная сигнализация (АПС)