Внутрипостроечный транспорт


Страницы: 1
RSS
Внутрипостроечный транспорт
 
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать % на внутрипостроечный транспорт в смете считается от стоимости материалов? Раньше не сталкивалась с этим.
 
Марина, на какие конкретно работы Вас интересует внутрипостроечный транспорт?
 
В основном монтаж различных металлоконструкций (балки, расстрелы, площадки, ограждение) в руднике.
 
Марина,сборник какой применяете?
 
Сборники 9, 10, 35, м8, м12, м40
 
Марина,во всех перечисленных сборниках в техчасти (или в соответствующем МДС) указано расстояние на внутрипостроечное перемещение, учтенное расценками сборников. Если фактическое расстояние больше прописанного в техчастях и МДС, то дополнительно берете перемещение по м40. И никаких процентов от стоимости материалов.
 
Спасибо.
 
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. в смете с этими сборниками НР и СП во всех расценках взята как горнопроходческие работы. Так разве можно?
 
Цитата
Марина пишет:
Так разве можно?
Марина,Из МДС81-33.2004:
4.1 …..Начисление нормативов накладных расходов по видам строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ производится на комплексы работ, определяемых в соответствии с наименованием сборников ГЭСН-2001, ГЭСНм-2001, ГЭСНр-2001 и ГЭСНп-2001.
Привязка нормативов накладных расходов по видам работ к указанным сборникам (область применения) приведена в приложениях 4 и 5.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Накопительная ведомость (КС-6, КС-6а) в ПП SmetaWIZARD
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Изменения в ФСЦ на материалы, изделия и конструкции в строительстве Изменения в федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве