Увеличение стоимости материалов

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Увеличение стоимости материалов
 
В смете есть материалы, в частности труба, 11 000 метров. До нового года заказчик выделил средств на закупку 7 000 метров, цена не превышала сметную. После нового года произошло подорожание и 4 000 метров пришлось закупать по более высокой цене.
Помогите правильно составить дополнительное соглашение, и как это отобразить в смете.
 
стоимость работ определяется на момент расчета, если произошел такой казус смета посчитана не верно (завтра электроды повысятся) ее нужно посчитать с прогнозом повышения цен на момент расчета.
 
да и если заказчик перечислил средства на трубы их нужно было закупать, а не держать деньги на р/с или играть на бирже я бы вам ничего не пересчитывал взял деньги отвечай.
 
В этом весь и смысл, что заказчик выделял деньги частями, с указанием что закупать!!!!! В 2015 году было проплачено 7200 м. трубы. В 2016 необходимо дозакупить еще около 4000 м.
 
см первый ответ: стоимость работ определяется на момент расчета.Вообще то заказчик  обязан согласно ГК РФ финансировать объект:составляется по месячный (обычно) график строительства объекта по большему затратному месяцу с к=0,8 перечисляется аванс каждый месяц оформляется КС-2,КС-3 оплачивается заказчиком с учетом индекса дефилятора (заложенного в смету). Если заказчик не авансирует объект в смету закладывается затраты на пользование кредитом банка.
 
Виталий, делайте расчет удорожания материалов (но не только труб, а полностью всем материалов), подписывайте обеими сторонами и заключайте  допсоглашение.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Cоставление локальной (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Cоставление локальной сметы, импорт расценок и оборудования из Excel
Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
ТТК. Возведение кирпичной кладки стен ТТК. Возведение кирпичной кладки стен СБЦП Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016.