Увеличение стоимости материалов


Страницы: 1
RSS
Увеличение стоимости материалов
 
В смете есть материалы, в частности труба, 11 000 метров. До нового года заказчик выделил средств на закупку 7 000 метров, цена не превышала сметную. После нового года произошло подорожание и 4 000 метров пришлось закупать по более высокой цене.
Помогите правильно составить дополнительное соглашение, и как это отобразить в смете.
 
стоимость работ определяется на момент расчета, если произошел такой казус смета посчитана не верно (завтра электроды повысятся) ее нужно посчитать с прогнозом повышения цен на момент расчета.
 
да и если заказчик перечислил средства на трубы их нужно было закупать, а не держать деньги на р/с или играть на бирже я бы вам ничего не пересчитывал взял деньги отвечай.
 
В этом весь и смысл, что заказчик выделял деньги частями, с указанием что закупать!!!!! В 2015 году было проплачено 7200 м. трубы. В 2016 необходимо дозакупить еще около 4000 м.
 
см первый ответ: стоимость работ определяется на момент расчета.Вообще то заказчик обязан согласно ГК РФ финансировать объект:составляется по месячный (обычно) график строительства объекта по большему затратному месяцу с к=0,8 перечисляется аванс каждый месяц оформляется КС-2,КС-3 оплачивается заказчиком с учетом индекса дефилятора (заложенного в смету). Если заказчик не авансирует объект в смету закладывается затраты на пользование кредитом банка.
 
Виталий, делайте расчет удорожания материалов (но не только труб, а полностью всем материалов), подписывайте обеими сторонами и заключайте допсоглашение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалов


Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Автоматический пересчет сметы (47)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Автоматический пересчет сметы
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? СТО НОСТРОЙ 2.15.3-2011 СТО НОСТРОЙ 2.15.3-2011. Устройство систем отопления, горячего и холодного водоснабжения