Непредвиденные затраты


Страницы: 1
RSS
Непредвиденные затраты
 
почитал много веток по этой теме, но не нашел одного - есть ли где-то в официальных документах перечень работ, которые можно было бы отнести на непредвиденные расходы?
 
Сергей, этот перечень см МДС 81-35.2004
4.96. В сводный сметный расчет стоимости строительства включается резерв средств на непредвиденные работы и затраты, предназначенный для возмещения стоимости работ и затрат, потребность в которых возникает в процессе разработки рабочей документации или в ходе строительства в результате уточнения проектных решений или условий строительства по объектам (видам работ), предусмотренным в утвержденном проекте.

 
Ирина, спасибо это я видел.

мне больше понять какие именно виды работ можно отнести к непредвиденным затратам, хотя бы примерно.подрядчик говорит, что у него больше мусора получилось чем он думал, вот и включил в КС-2 - 2 процента на непредвиденные. а это немного-немало 14,6 млн.руб...

и еще заказчиком и подрядчиком согласовано включение 2% в ССР, заказчик их оплачивает. при этом в договоре о непредвиденных: как за них отчитываться, как рассчитывать - ни слова
Заказчик бюджетная организация, с распорядителем средств данная оплата не согласована, сами затраты не расшифрованы - т.е. за что оплачены они заказчиком подрядчику.
 
Цитата
Сергей пишет:
при этом в договоре о непредвиденных: как за них отчитываться, как рассчитывать - ни слова Заказчик бюджетная организация, с распорядителем средств данная оплата не согласована, сами затраты не расшифрованы - т.е. за что оплачены они заказчиком подрядчику.
Сергей, если в договоре не написано, как они принимаются и оплачиваются заказчиком, то при бюджетном финансировании все непредвиденные принято расшифровывать: двухсторонний акт о необходимости непредвиденных затрат, смета на эти затраты и потом КС-2,3
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: непредвиденные


Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. СБЦ геология экология Справочник базовых цен на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания для строительства. Москва 1999.