Непредвиденные затраты


Страницы: 1
RSS
Непредвиденные затраты
 
почитал много веток по этой теме, но не нашел одного - есть ли где-то в официальных документах перечень работ, которые можно было бы отнести на непредвиденные расходы?
 
Сергей, этот перечень см МДС 81-35.2004
4.96. В сводный сметный расчет стоимости строительства включается резерв средств на непредвиденные работы и затраты, предназначенный для возмещения стоимости работ и затрат, потребность в которых возникает в процессе разработки рабочей документации или в ходе строительства в результате уточнения проектных решений или условий строительства по объектам (видам работ), предусмотренным в утвержденном проекте.

 
Ирина, спасибо это я видел.

мне больше понять какие именно виды работ можно отнести к непредвиденным затратам, хотя бы примерно.подрядчик говорит, что у него больше мусора получилось чем он думал, вот и включил в КС-2 - 2 процента на непредвиденные. а это немного-немало 14,6 млн.руб...  

и еще заказчиком и подрядчиком согласовано включение 2% в ССР, заказчик их оплачивает. при этом в договоре о непредвиденных: как за них отчитываться, как рассчитывать - ни слова
Заказчик бюджетная организация, с распорядителем средств данная оплата не согласована, сами затраты не расшифрованы - т.е. за что оплачены они заказчиком подрядчику.  
 
Цитата
Сергей пишет:
при этом в договоре о непредвиденных: как за них отчитываться, как рассчитывать - ни слова Заказчик бюджетная организация, с распорядителем средств данная оплата не согласована, сами затраты не расшифрованы - т.е. за что оплачены они заказчиком подрядчику.
Сергей, если в договоре не написано, как они принимаются и оплачиваются заказчиком, то при бюджетном финансировании все непредвиденные принято расшифровывать: двухсторонний акт о необходимости непредвиденных затрат, смета на эти затраты и потом КС-2,3
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: непредвиденные

Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Автоматизация приточных систем В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)