Уборка подъезда после ремонта

Уборка подъезда после ремонта


Страницы: 1
RSS
Уборка подъезда после ремонта
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто должен убирать подъезд после ремонтных работ? Мы считаем, что УК, так как в статью накладных расходов уже включены затраты на мытье полов перед сдачей объектов. Если есть обосновыващие документы, скиньте ссылку.
 
Цитата
Лариса пишет:
так как в статью накладных расходов уже включены затраты на мытье полов перед сдачей объектов
Где сказано о том, что мытье полов входит в НР?
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Цитата
Лина пишет:
Где сказано о том, что мытье полов входит в НР?
Лина,
МДС 81-33.2004 - Приложение 6 - III. Расходы на организацию работ на строительных площадках:
12. Расходы по подготовке объектов строительства к сдаче. На эту статью относятся:
- расходы на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) дежурных слесарей-сантехников и электромонтеров, ключниц, а также рабочих по уборке мусора, мытью полов и окон;
- расходы на приобретение моющих средств и других материалов, расходуемых на уборку при сдаче объектов;
- расходы по вывозке строительного мусора с площадки после окончания строительства объекта;
- расходы на отопление в период сдачи объектов.
 
Ирина! Я тоже написала об этом подрядчикам в письменном виде, ссылаясь на эту статью. Но они утверждают, что данная расшифровка статей НР относится только к новому строительству, но не к ремонтным работам. При этом ссылаются, что к НР применяются еще 0,85 и 0,8, уменьшая их. То есть мы делаем все правильно, указывая им на то, что расходы по уборке подъездов после ремонта сидят в НР?
 
Лариса, МДС81-33.2004: "Положения настоящего документа распространяются также на объекты капитального ремонта зданий и сооружений всех отраслей народного хозяйства с учетом особенностей, отраженных в соответствующих методических документах Госстроя России".
Цитата
Лариса пишет:
При этом ссылаются, что к НР применяются еще 0,85 и 0,8, уменьшая их.
Это вообще не имеет никакого отношения к уборке перед сдачей объекта.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: ремонта

Применение в смете связанных расценок (3.5)
В видеоуроке показывается применение в смете связанных расценок, а также использование идентификаторов и переменных в программе ГрандСмета.
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
МРР-3.1.10.04-13 Нормы продолжительности проектирования объектов строительства в городе Москве Рекомендации по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты на льготные выплаты по заработной плате. Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.)