Временное электроосвещение


Страницы: 1
RSS
Временное электроосвещение
 
Доброе утро! Помогите разобраться)) мы ген.подрядчики, подрядчики выполнили работу по временному электроосвещению на строй площадке, повесили прожектора, провода там , автомат, выключатели коробки. Заказчик отказывается нам это оформлять как доп.работы и оплачивать ссылаясь что это сидит в наших накладных расходах. Но я посмотрела в ГСН 81-05-01-2001 и там приложении 2 п.26 "Устройство и разборка временных коммуникаций для обеспечения электроэнергией, водой, теплом, сетей связи и других коммуникаций, проходящих по стройплощадке." Получается что это относиться к титульный зданиям и сооружениям, учтенных в составе сметных норм и Заказчик должен компенсировать эти затраты!!! Но с другой стороны в приложении 3 п.7 "Временные разводки от магистральных и разводящих сетей электроэнергии, воды, пара, газа и воздуха в пределах рабочей зоны (территории в пределах до 25 метров от периметра зданий или осей линейных сооружений) получается что здание не титульное и затраты учтены в составе норм накладных расходов и тогда Заказчик не обязан нам это оплачивать. Помогите найти правду!!! Заранее спасибо!!!  
 
Kira Ligaeva,если Вы освещали стройплощадку - то это титульные здания и сооружения (п.26). Кроме того, если дополнительно тянули сети от точки подключения до стройплощадки, то эти затраты еще дополнительно включаются в Главу 8 ССР (п.1.5).
Если освещали только рабочую зону (например, на стройплощадке вырыт котлован и для производства в нем работ в ночное время Вы установили местное освещение) - то это учтено в НР.
 
На строй площадке, рядом с действующим котлом, оборудовали на фундаменте небольшое место на котором собирают новый котел, именно это место и осветили прожекторами и т.д. Как думаете???
 
Kira Ligaeva, заказчик прав - накладные расходы.
 
Мне никак не доказать???
 
Цитата
Kira Ligaeva пишет:
оборудовали на фундаменте небольшое место на котором собирают новый котел, именно это место и осветили прожекторами
Kira Ligaeva, попробуйте подаказывать по Перечню титульных:15. Площадки, стенды для укрупнительной и предварительной сборки оборудования.
 
Спасибо!!! Большое!!! Я попробую!!!!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: временное

Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Приказ Минстроя России от 19.02.2015 № 117/пр Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?