Временное электроосвещение

Страницы: 1
RSS
Временное электроосвещение
 
Доброе утро! Помогите разобраться)) мы ген.подрядчики, подрядчики выполнили работу по временному электроосвещению на строй площадке, повесили прожектора, провода там , автомат, выключатели коробки. Заказчик отказывается нам это оформлять как доп.работы и оплачивать ссылаясь что это сидит в наших накладных расходах. Но я посмотрела в ГСН 81-05-01-2001 и там приложении 2 п.26 "Устройство и разборка временных коммуникаций для обеспечения электроэнергией, водой, теплом, сетей связи и других коммуникаций, проходящих по стройплощадке." Получается что это относиться к титульный зданиям и сооружениям, учтенных в составе сметных норм и Заказчик должен компенсировать эти затраты!!! Но с другой стороны в приложении 3 п.7 "Временные разводки от магистральных и разводящих сетей электроэнергии, воды, пара, газа и воздуха в пределах рабочей зоны (территории в пределах до 25 метров от периметра зданий или осей линейных сооружений) получается что здание не титульное и затраты учтены в составе норм накладных расходов и тогда Заказчик не обязан нам это оплачивать. Помогите найти правду!!! Заранее спасибо!!!  
 
Kira Ligaeva,если Вы освещали стройплощадку - то это титульные здания и сооружения (п.26). Кроме того, если дополнительно тянули сети от точки подключения до стройплощадки, то эти затраты еще дополнительно включаются в Главу 8 ССР (п.1.5).
Если освещали только рабочую зону (например, на стройплощадке вырыт котлован и для производства в нем работ в ночное время Вы установили местное освещение) - то это учтено в НР.
 
На строй площадке, рядом с действующим котлом, оборудовали на фундаменте небольшое место на котором собирают новый котел, именно это место и осветили прожекторами и т.д. Как думаете???
 
Kira Ligaeva, заказчик прав - накладные расходы.
 
Мне никак не доказать???
 
Цитата
Kira Ligaeva пишет:
оборудовали на фундаменте небольшое место на котором собирают новый котел, именно это место и осветили прожекторами
Kira Ligaeva, попробуйте подаказывать по Перечню титульных:15. Площадки, стенды для укрупнительной и предварительной сборки оборудования.
 
Спасибо!!! Большое!!! Я попробую!!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Расчет токов короткого замыкания и электрических режимов Смета в формате .xlxs и .gsfx Минстрой России Письмо № 3085-ЕС/08 от 28.02.2014 Минстрой России сообщает рекомендуемые к применению в I квартале 2014 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования.