Калькуляция на материалы


   RSS
Калькуляция на материалы
 
Делаю (первый раз) калькуляцию на материалы по прайсу. У меня 500 светильников по 10.000руб весом по 2,5кг. На выходе Р=500шт*2,5кг=1,25тн . По ТССЦпг (200км)285,47руб*1,25тн*6,01(индекс в текущие)=2170руб!!!!!!!!!!! Это что получается 500 светильников за 200 км привезти за 2тыс?!!!!!
Выгодней взять ТР=0,3% от цены (15тыс) как для неценообразующего материала, хотя он у меня самый-самый ценообразующий. Что-то наверняка не так делаю. Поясните, кто считает ТР по калькуляции, что не так?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Таня,МДС 81-2.99 и пункт 3 ТЧ к ФССЦ
Изменено: Ирина - 16.08.2016 19:20:35
 
.Это понятно, что цена должна содержать все доп.начисления, об этом и говорит п.3 . И в сметной цене материалов из ФССЦ всё это включено. Вопрос в другом: как определить, что мы правомерны дополнительно включать к отпускной цене для расчета сметной цены материала по прайсу? Эксперт удаляет разрузку-погрузку, ссылаясь на
По разделу 1. Сметные цены на погрузо-разгрузочные работы

1.1.1. Сметные цены на погрузо-разгрузочные работы предназначены для определения стоимости этих работ при автомобильных и железнодорожных перевозках строительных материалов, изделий и конструкций в случае их перевалки с одного вида транспорта на другой или при доставке материалов на приобъектные склады через перевалочные базы.
А у меня этих условий нет....? :cry:
 
Цитата
Таня пишет:
А у меня этих условий нет....?
Таня, зато у Вас есть погрузка-разгрузка. Спросите у экспертизы, какую расценку они предпочитают применить на этот вид работ.
 
Очень интересно, как считают экспертизы в разных городах. Отпишитесь, пожалуйста, о результатах. У меня экспертиза пропускает всегда, как описалась в п.13.
 
Наталья, Вы ,наверно, проходите экспертизу в одном и том же городе , где сложились определенные требования. У нас объекты по "всей Руси великой" и у каждой экспертизы свои "хотелки", часто абсолютно противоположные. ИМенно "хотелки", а не обоснованные требования. Пишу "замечание не принято" (с обоснованием) ,на что в открытую говорят, что "мы принципиально не примем так" и т.д. и т.п., поэтому моё вышестоящее часто даёт приказ не доказывать, а "прогнуться". Увы.....Возможно, у экспертов ЗП(премия) идет либо от кол-ва замечаний, либо от суммы снижения
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалы


Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
СП 60.13330.2012. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха СП 60.13330.2012. Свод правил. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003 Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?