Калькуляция на материалы

   RSS
Калькуляция на материалы
 
Делаю (первый раз) калькуляцию на материалы по прайсу. У меня 500 светильников по 10.000руб весом по 2,5кг. На выходе Р=500шт*2,5кг=1,25тн . По ТССЦпг (200км)285,47руб*1,25тн*6,01(индекс в текущие)=2170руб!!!!!!!!!!! Это что получается 500 светильников за 200 км привезти за 2тыс?!!!!!
Выгодней взять ТР=0,3% от цены (15тыс) как для неценообразующего материала, хотя он у меня самый-самый ценообразующий. Что-то наверняка не так делаю. Поясните, кто считает ТР по калькуляции, что не так?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Таня,МДС 81-2.99 и пункт 3 ТЧ к ФССЦ
Изменено: Ирина - 16.08.2016 19:20:35
 
.Это понятно, что цена должна содержать все доп.начисления, об этом и говорит п.3 . И в сметной цене материалов из ФССЦ всё это включено. Вопрос в другом: как определить, что мы правомерны дополнительно включать к отпускной цене для расчета сметной цены материала по прайсу? Эксперт удаляет разрузку-погрузку, ссылаясь на
По разделу 1. Сметные цены на погрузо-разгрузочные работы

1.1.1. Сметные цены на погрузо-разгрузочные работы предназначены для определения стоимости этих работ при автомобильных и железнодорожных перевозках строительных материалов, изделий и конструкций в случае их перевалки с одного вида транспорта на другой или при доставке материалов на приобъектные склады через перевалочные базы.
А у меня этих условий нет....? :cry:
 
Цитата
Таня пишет:
А у меня этих условий нет....?
Таня, зато у Вас есть погрузка-разгрузка. Спросите у экспертизы, какую расценку они предпочитают применить на этот вид работ.
 
Очень интересно, как считают экспертизы в разных городах. Отпишитесь, пожалуйста, о результатах. У меня экспертиза пропускает всегда, как описалась в п.13.
 
Наталья, Вы ,наверно, проходите экспертизу в одном и том же городе , где сложились определенные требования. У нас объекты по "всей Руси великой" и у каждой экспертизы свои "хотелки", часто абсолютно противоположные. ИМенно "хотелки", а не обоснованные требования. Пишу "замечание не принято" (с обоснованием) ,на что в открытую говорят, что "мы принципиально не примем так" и т.д. и т.п., поэтому моё вышестоящее часто даёт приказ не доказывать, а "прогнуться". Увы.....Возможно, у экспертов ЗП(премия) идет либо от кол-ва замечаний, либо от суммы снижения
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалы


Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
МДС 81-7.2000 Методическое пособие по расчету затрат на службу заказчика-застройщика Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва.