Пусконаладочные работы



Страницы: 1
RSS
Пусконаладочные работы
 
Добрый день. Прошу дать разъяснения по поводу коэффициента однотипности (к=0,85) по пусконаладочным работам. Что он под собой подразумевает? У меня крановое оборудование на атомной станции. Грузоподъемность кранов различная. Располагаются они в разных местах (реакторное отделение, машзал, РДЭС, спецкорпус). Заказчик применяет  этот коэффициент однотипности ко всем кранам. Правомерно ли это? За ранее благодарю
Изменено: Татьяна Беленко - 29.09.2016 14:29:10
 
У вас же одна организация устанавливает, то и применяют этот коэф.
 
Цитата
Мария пишет:
У вас же одна организация устанавливает, то и применяют этот коэф.
Не о,85,а =0,8 и не организация, а бригада
2.7. В случае, если монтажные и пусконаладочные работы по какому-либо оборудованию выполняются одним и тем же звеном (бригадой), расценки на пусконаладочные работы по такому оборудованию следует принимать с коэффициентом 0,8. Выполнение монтажныхи пусконаладочных работ одной и той же организацией, но разными звеньями(бригадами) не является основанием для применения коэффициента 0,8.
 
К=0,85 по отраслевым единичным расценкам по пусконаладочным работам (ОЕРп). Спасибо за ответ.  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: пусконаладочные

Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм. Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)