Оценка стоимости монтажных и пусконаладочных работ

Кто может мне подсказать ответ на вопрос, заданный мне начальником: Сколько в процентном отношении от цены оборудования и материалов при строительстве угольной котельной будет стоить ее монтаж и пусконаладочные работы? Ответ дать без составления подробной сметы, ориентировочно.
Я понимаю, что вопрос некорректный, но начальник всегда прав. Ему надо на вскидку оценить объем затрат.
Похожие темы:Найти еще: монтажных пусконаладочных
Учтены ли пусконаладочныеработы в ферм08
... таких, как Строительные нормы и правила, к ценникам на монтаж оборудования и др., наложена последовательность выполнения отдельных этапов монтажных и пусконаладочных работ, а также регламентированы взаимоотношения сторон при монтаже и наладке оборудования. Так, например, в СНиП ревизия ...
ПИР, общестроительные работы, монтажные , пусконаладочные
Автор: Лидия Иванова. Расскажите пожалуйста : Есть проектно-изыскательские, общестроительные работы, есть монтажные , пусконаладочные... я что-то упустила? где прочитать что во что входит? Заранее благодарю за ответ
Перевод базисного уровня стоимости работ в текущий (смета без материалов)
... Процентное содержание затрат - материалы, механизмы, зарплата различные т. к индексы средние определяются к смр то применять их для ремонтных пусконаладочных и монтажных работ является ошибкой т. к. индексы на материалы, механизмы и зарплату разные. Среднее арифметическое определяется так: (Зат.м*К ...
Проложили кабель по расценке - Заказчик требует протоколы испытаний
... пусконаладочных работ по видам устройств, систем и оборудования приводятся в главах 3-й части СНиП по производству соответствующих видов монтажных работ. Из чего видим, что пусконаладочные работы могут выполняться двумя этапами: в период индивидуальных испытаний (но они учтены расценками) и в период ПНР всего ...
Коэффициент 0,8 если СМР и ПНР выполняются одним подрядчиком
Автор: Olga. МДС 81-40.2006, п.2.7: "В случае, если монтажные и пусконаладочные работы по какому-либо оборудованию выполняются одним и тем же звеном (бригадой), расценки на пусконаладочные работы по такому ...

Это называется "Структура стоимости строительно-монтажных работы(%)" . Ну а пусконаладка - только посчитать смету, других нормативных документов на этот счет нет. Хотя, некоторые заказчики устанавливают свои % без обоснований: кто 7%, кто 15% от стоимости оборудования. Но все это без нормативных документов.
Изменено: Olga - 17.02.2017 05:00:41
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Спасибо, я исходил из того-же самого!  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
07. Справочник организаций
Как пользоваться справочником организаций в программе Смета.ру
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
О затратах на погрузку и вывозку строительного мусора, полученного от разборки, пробивки отверстий и борозд и смены конструкций
Постановление Правительства РФ  № 881 от 03.11.2011. О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды медицинского оборудования для целей их включения в документацию о торгах на поставку такого оборудования.
Рекомендуемые к применению во II квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.