Компенсация затрат за аренду ВЗиС

Мы являемся подрядной организацией, заключен договор на строительство нефтепровода. Объект удален от города 200км. Но в приделах 15км от места производства работ есть поселок, в котором наша организация арендовала общежитие для своих работников которые работают вахтовым методом. Сумма аренды значительная. В договоре подряда заложена статья затрат на ВЗиС, договор с твердой ценой. Оплата затрат по ВЗиС производится при условии предоставления Заказчику подтверждающих документов. Возможно ли предъявить Заказчику к оплате затраты по аренде общежития из лимита затрат ВЗиС?
Похожие темы:Найти еще: взис
Почему я не могу использовать ВЗиС в каждом ССР?
Автор: сметчик_сметчик. "Владислав Плоскань пишет: Добрый день, уважаемые сметчики!Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Приемка временных зданий и сооружений от подрядчика
Автор: Елена Барсукова. Сергей, эти условия прописаны в договоре. Если смета подписана с нормативными ВЗиС и нет указаний на определение ВЗиС расчетным способом при приемке работ, то в КС-2 принимается нормативное значение ВЗиС
Строительство ТП подрядчиком
Автор: Ирина Иванчикова. "Денис Владимирович пишет: Соответственно если по бухгалтерии у Вас нет Титульных ВзИС, то на каком основании Вы забираете за них средства?" Хорошо, давайте рассмотрим этот вопрос. Я подрядчик. У меня есть договор подряда ...
Автор: Владислав Плоскань. Добрый день, уважаемые сметчики! Подскажите пожалуйста, где и как используется ВЗиС? Потому что я просто запутался, прочитав сборник, понимаю, что мы можем использовать коэф. к ВЗиС, только по факту установки сооружения,...
Автор: Владислав Плоскань. RRRinka ([...] Суть такова, что до этого делал сметы на дорожное покрытие и не задумываясь вставлял ВЗиС во все сметы, в ССР и они проходили нормально. В ТЗ не было указано, ВЗиС включать или нет. Сейчас осмечиваю благоустройство и в ТЗ тоже ...

Вообще не вижу проблем. В договоре учтен ВЗиС, Вы ведь акты выполненных работ предоставляете для дальнейшей оплаты Ваших работ, точно так же предоставьте подтверждающие документы на оплату данных расходов.

Расходы по проживанию работников относятся к командировочным затратам!
В ГСН 81-05-01-2001 на временные здания и сооружения в п.2 приложения 2 прописаны затраты на аренду и приспособление существующих помещений с последующей ликвидацией обустройств. Но это не то что Вам нужно, если конечно вы не готовы этот пункт "притянуть за уши".
В вашей ситуации может быть другой выход и он будет более правильным:
- если статья затрат "Командировочные расходы" у вас уже исчерпана или вообще отсутствует и если у вас остаются средства по каким-либо другим разделам Сводника, то разрешается (при твердой договорной цене) перекидывать высвободившиеся средства из одной статьи (раздела), в вашем случае из раздела ВЗиС, на другую статью Сводного сметного расчета, в данном случае на раздел "Командировочные расходы".
Но это нужно обязательно (если вы федералы) оформить документально, протоколом технического совещания, например.

Цитата
Алексей пишет:
Расходы по проживанию работников относятся к командировочным затратам!
Цитата
Александр Свиридов пишет:
работают вахтовым методом.
Алексей,при вахтовом способе работ затраты на аренду жилья для вахтового персонала согласно пункту 3.4.1 "Методических  рекомендаций для определения затрат, связанных с осуществлением  строительно-монтажных работ вахтовым методом" включается в главу 8 «Временные здания и сооружения»:

Пардон. Это моя не внимательность!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
Новый формат хранения данных
Гранд-Смета 6. Новый формат хранения данных
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Июнь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.