Единый налог на доход


Страницы: 1
RSS
Единый налог на доход
 
Доброе время суток.  Заказчик - бюджет. Подрядчик - ООО.  Подрядчик, который  находится на УСН (4%), принес  локальный сметный расчет (в ТЕРах  с индексами по статьям затрат) в котором, кроме компенсации НДС с применением доп. коэф. к НР и СП,  берет еще отдельной строкой "Единый налог на доход - 4%".  

Подскажите пожалуйста, на сколько правомерны действия подрядчика?  Изучив  МДС и письма я понял, что такой налог платится из сметной прибыли или накладных расходов.  Но хотелось бы услышать мнение специалистов. Спасибо.
 
Про УСН вообще мало информации, очень тяжело найти. Я прикрепляю статью про УСН, где есть арбитражные решения.
 
Олег, в статье правда говориться о НДС с упрощенцем. Тогда нужно смотреть какая договорная стоимость. И если, есть в договоре про 4% то всё законно. А применять просто так, как решил подрядчик не обоснованно и не подтверждая ни какими документами.... думаю не правомерно.  
 
Олег,никаких налогов, кроме НДС (или компенсации НДС), отдельно в сметах на строительство не учитывается. Изученные Вами МДС  это подтверждают.
Изменено: Ирина - 07.08.2017 12:04:20
 
Спасибо за ответы.  Заказчик убрал налог)  
 
Цитата
Олег пишет:
в котором, кроме компенсации НДС с применением доп. коэф. к НР и СП
Хотелось бы особо отметить, что если при таком пересчете итоговая сумма контракта становится меньше той, которую предложил победитель торгов, то заказчик не имеет права настаивать на такой (уменьшенной) цене. Поставщик может согласиться с новой ценой, но не обязан. И порядок расчета смет в данном случае не имеет значения, т.к. он (порядок) установлен НПА, в иерархии находящийся ниже федерального закона, по которому поставщик имеет право получить ту сумму, которая определена по итогам закупки. Как заказчику выкручиваться в этом случае - не дело поставщика!

Поэтому, если в контракте, полученном от заказчика, вы видите сумму контракта меньше той, что вы предложили, то смело шлите протокол разногласий и настаивайте на вашей сумме.

Как заказчик может сделать - есть на форуме файлик с именем "Подвал сметы для УСНО" - там для заказчиков приведена формула. Могут пользоваться.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
ГСН 81-05-02-2007 ГСН 81-05-02-2007. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время. Издание 2-е, измененное и дополненное Система контроля и управления доступом В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)