Можно ли в смету добавить материалы не входящие в работы по смете

Можно ли в смету добавить материалы не входящие в работы по смете
 
Можно ли в смету добавить материалы не входящие в работы по смете
Похожие темы:Найти еще: материалы
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Реставрационные работы на объекте капитального ремонта
Автор: Сергей. В главах ВЗиС выделены материалы % от материалов для реставрационных работ и т.д. вплоть до НЗ в которых материалы указаны % от суммы материалов на реставрацию+материалов ...
Расчет индекса на материалы
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите, как правильно! При закрытии форм директор требует удалять материалы (за расценкой) для расчета индекса на материалы, ссылаясь на то, что материалы давальческие! На итоге разница получается копейки....
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
 
норковую шубу?)
 
марина,конкретизируйте, пожалуйста
 
Наверное можно заменить, а не добавить.  
 
марина, зачем? И как они будут связаны с работами?
 
Делаем в школе ремонт кабинета, денег как обычно у бюджета не хватает, некоторые работы делает школа сама, а у нас покупает только материал (пена монтажная 10 баллонов и сэндвич-панель 10 мм - 2 листа) и просят нас эти материалы провести по смете.А у нас работы подвесной потолок, утепление стены , обшивка ГКЛ, покраска.Как правильно сделать?
 
Цитата
марина пишет:
Как правильно сделать?
марина,без подходящих работ - никак (если заказчик адекватный)
 
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
марина пишет:Как правильно сделать?
марина,без подходящих работ - никак (если заказчик адекватный)
Марина, а разве нельзя пену и панель по вышеуказанные работы применить?!  :oops:  
 
Цитата
Maria пишет:
разве нельзя пену и панель по вышеуказанные работы применить?!
Maria, в качестве чего: подвесного потолка или обшивки ГКЛ с утеплением?
 
Цитата
марина пишет:
некоторые работы делает школа сама, а у нас покупает только материал
По факту то работы из этого материала выполнены, если конечно  ни где нибудь в стороне. Процентуйте полностью, а при расчёте стоимость работ вычтите, за материал стоимость себе оставите, или там ещё в чем то проблема.
 
Цитата
марина пишет:
у нас покупает только материал
У Вас реализация товара, а не услуг.
Проводить материал через смету не нужно. Достаточно  УПД на товар.
 
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
У Вас реализация товара
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Достаточно  УПД на товар
А куда налог с продаж денете?
 
Цитата
Павел пишет:
А куда налог с продаж денете?
Какой именно налог Вы имеете ввиду?  :)  
 
НДС и налог на прибыль уплатим в бюджеты. Здесь вообще каких либо сложностей нет.
А о "налоге с продаж" первый раз слышу.
Реализация услуг, тоже между прочем, продажа.

Изменено: Ирина Иванчикова - 09.02.2018 09:39:06
 
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
Цитата
 Павел  пишет:А куда налог с продаж денете?
Какой именно налог Вы имеете ввиду?    
Реализация товаров осуществляется по рыночной стоимости и подлежит обложению налогом на добавленную стоимость и налогом на прибыль (пп. 1 п. 1 ст. 146, п. 1 ст. 249 НК РФ).

Налог на прибыль учреждение уплачивает в общем порядке - с суммы выручки, полученной от реализации товаров, уменьшенной на стоимость приобретения данных товаров (пп. 3 п. 1 ст. 268 НК РФ).

Реализация товаров отражается в бухгалтерском учете с использованием счета 0 401 10 130 "Доходы от оказания платных услуг".
 
Павел, в конкретно чем сложность?

НДС - все равно платить, хоть с реализации товара, хоть с реализации услуг
Аналогично с прибылью - хоть с реализации товара, хоть с реализации услуг. Эти налоги все равно платить. Ставки налога не меняются от того торгуешь ли ты товаром или реализуешь услуги.
 
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
в конкретно чем сложность?
А если организация не занимается продажей (реализацией)  просто нет ОКВЭД. Да же если и занимается, то в любом случае они должны продать с наценкой. И я не думаю что бухгалтерия захочет платить налог на прибыль с десяти баллонов пены.и двух листов сэндвич-панелей.
 
Цитата
Павел пишет:
при расчёте стоимость работ вычтите, за материал стоимость себе оставите
Как это? Вы предлагаете материал закрыть без работы?
 
Цитата
Павел пишет:
Да же если и занимается, то в любом случае они должны продать с наценкой. И я не думаю что бухгалтерия захочет платить налог на прибыль с десяти баллонов пены.и двух листов сэндвич-панелей.

Даже если организация вставляет окна или строит АЗС, ремонтирует дороги....можно продолжать бесконечно, она оказывает услуги.
По себестоимости она эти услуги не реализует, надо заложить рентабельность, получить какую-то прибыль. Т.е прибыль все равно какая-то закладывается в любом случае и налог на прибыль уплачивается. И абсолютно без разницы оказываются услуги или происходит поставка товаров.
То же самое с с десятью баллонами пены и двумя листами сэндвич-панелей. Бухгалтерии организации все равно с чего именно платить эту прибыль. Она же этот налог не прям сейчас платит (по типу продала, побежала в налоговую платить) а ежеквартально или ежемесячно в зависимости от учетной политики каждой конкретной организации.
Аналогично и с НДС.

Цитата
марина пишет:
работы делает школа сама, а у нас покупает только материал
Налицо реализация товаров, Вы так не считаете?
 
Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
У Вас реализация товара, а не услуг. Проводить материал через смету не нужно. Достаточно  УПД на товар.
Хорошо, строители реализовали товар, заплатили все налоги, и живут спокойно. Следующий вопрос, что должна делать школа с этим товаром? Школа так же должна проводить этот материал с работой, или я заблуждаюсь?
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 08. Базисно-индексный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы базисно-индексным методом. 1. Укрупненные индексы 03:01 Как в ГРАНД-Смете подключить ежеквартальные индексы Минстроя РФ? 05:04 Как применить общий индекс на смету в целом? 10:03 Как примени...
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Документы сметчика
Об отмене МДС 81-35.2004 О признании не подлежащими применению постановления Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1, приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 июня 2012 г. № 220 и признании утратившим силу приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 16 июня 2014 г. № 294/пр
Свая Смот. Материалы для проектирования
Об утверждении изменений в сметные нормы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.