Мы выиграли аукцион с понижающим коэффициентом

Страницы: 1
RSS
Мы выиграли аукцион с понижающим коэффициентом
 
Добрый день. Помогите, пожалуйста.
Мы выиграли аукцион с понижающим коэффициентом 0,805. В ССР в НМЦК были затраты по снегоборьбе (0,3% от итога глав 1-8), соответственно, при снижении по итогам аукциона лимит средств по снегоборьбе тоже снизился. наступила зима, мы закрываем заказчику затраты по снегоборьбе (по справкам УГМС), составили смету на фактическую площадь очистки, умножили на толщину выпавших осадков согласно справке УГМС, и тут заказчик говорит, что необходимо еще нам понижать смету на 0,805, так как у вас по контракту К понижения = 0,805.
мы не согласны, так как изначально в ССР определен лимит средств, и мы его закрываем по факту, лимит, конечно, же мы не выбираем весь. При этом, если бы мы предоставили смету на сумму, превыщающую лимит, нам заплатили бы только отведенный лимит, причем тогда здесь понижающий коэффициент. Деньги бюджетные, цена договора твердая, в договоре четко прописано, что снегоборьба в пределах 0,3%, прописанных в ССР.
Прав ли Заказчик? и на что можно сослаться, если требование заказчика о снижении смет на снегоборьбу неправомерно?

также заказчик требует снижения и по сметам на непредвиденные работы..
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: аукцион понижающим коэффициентом
Задачу поставили урезать смету
... выставляет нам смету (в идеале на ту же сумму, что и проектная - так как работы-то те же самые), в договоре с ним мы прописываем, что у нас есть понижающий аукционный коэффициент, к примеру 0,95, и еще мы с их сметы снимем генподрядные услуги, это еще 10 % получается проектная смета * 0,95 * 0,9 и выкруживать ничего ...
Довести итоговую сумму сметы до выигранной цены аукциона
... коэффициента - они с радостью кучу понижающих применят. Кстати, применила я и понижающий - 0,97, он изначально был прописан в смете (в аукционной документации), и используется во всех наших контрактах с УЖКХ.... ... сметчик требует, чтобы я свою рассчитанную до повышения сумму уменьшила на коэффициент этого тендерного(аукционного) падения - 0,995. Но этот коэффициент ...
Подогнать смету под цену выигранного аукциона
Автор: Леонид. Здравствуйте, подскажите, мы выиграли аукцион на 9 948 050,78 р., смета с понижающим коэффициентом получается 9 178 900, 49 р., каким образом можно выйти на цену выигранного аукциона? Я применил так скажем повышающий коэффициент,...
Подогнать смету под цену выигранного аукциона
Автор: Ирина. "Леонид пишет: смета с понижающим коэффициентом получается 9 178 900, 49 р., каким образом можно выйти на цену выигранного аукциона? " Леонид, смету где взяли, с аукциона?
Смета на аукцион выставлена была с НДС, а работаем по УСН
..., в процессе торгов цену снизили на 1%, мы подрядчики, выиграли данный аукцион  и работаем по УСН! Скажите пожалуйста, как правильно предъявить заказчику смету и КС-2, применять ли понижающие коэффициенты к НР и СП? Нужно ли в КС-3 прописывать строку: возмещение ...
 
Заказчик прав. Выиграв аукцион с понижением 19,5%, Вы на все статьи затрат, в том числе на лимитированные и прочие затраты должны использовать понижающий коэффициент 0,805 (Параметры сметы - Индексы - Применять тендерный коэффициент при ресурсном расчете). Лимит на снегоборьбу останется прежним - 0,3%, но СМР по итогам сметы умножается на 0,805, соответственно и НЗ и СБ уменьшаются. Невыгодно? Да. Но колхоз  - дело добровольное, падать на закупках по 44-ФЗ никто не принуждает.
 
Елена Подрядились выполнить работы с К=0,805, вперед!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Изменения и дополнения СНБ-2001 (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Изменения и дополнения сметно-нормативной базы 2001 года
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сметные укрупненные расценки на топографо-геодезические работы
О расчетах за временные титульные здания и сооружения
Курсы сметчиков
Дистанционный курс "Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков"
Авторский заочный курс повышения квалификации «Сметная исполнительная документация при банковском сопровождении застройщиков» и получение удостоверения государственного образца.
Сертификация «Специалист высшей категории в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Дистанционный курс "Специалист в сфере закупок"
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.