Компенсация затрат на вывоз строительного мусора

Страницы: 1
RSS
Компенсация затрат на вывоз строительного мусора
 
Компенсация затрат на вывоз строительного мусора рассчитана как разница между нормативными затратами(объем перевозимых отходов - в соответствии с контрольными талонами утилизирующей организации, расстояние перевозки мусора по ПОС, стоимость погрузочно-разгрузочных работ и перевозки - по ССЦ) и учтенными в накладных расходых в соответствии с МДС 81-34-2004 прил.9 п. 3.11 (1,7%) за исключением демонтажных работ. Есть ли основания у Заказчика в отказе для данной компесации?
 
Интересно, кто изобрел такой метод компенсации!? :)
Есть ли основания у Подрядчика требовать компенсацию за вывоз строительного мусора, при таком расчете?

Обосновано это по расценкам и тарифам на утилизацию:
1. Погрузка/разгрузка мусора
2. Перевозка мусора
3. Утилизация.
ВСЕ!
;)
 
А Заказчика не интересуют наши фактические затраты и он не собирается компенсировать их, а только разницу между нормативом и тет объемом, который учтен на эти цели в НР. Основания у подрядчика есть, поскольку 1,7% в накладных расходах меньше, чем нормативные (не говоря уже ог фактических).
 
Напишите, пожалуйста, формулу или порядок, по которым производится расчет...
 
Вот, нашла Как при строительстве учитывать чистку и уборку прилегающей территории и еще Как учитывать уборку территории
 
1. Объем строит.мусора в м3 (подтверждение - контрольные талоны утилизирующей организации)
2. переводной коэф. в тн = 1,75; объем мусора в тн = объем(м3)*1,75=объем(тн)
3. Стоимость погрузочно-разгрузочных работ за 1 т по ССЦ-02/2011, таб. 2.11 п. 27 гр.5 и гр.6 = Объем (в тн)*на стоимость ПРР за 1 тн.
4.Расстояние до карьера 60 км (по ПОС. Стоимость перевозки=Стоимость перевозки за 1 т (через маш/час по ССЦ)*объем (в тн).
5. Нормативные (условно) затраты на перевозку отходов = стоимость ПРР+стоимость перевозки.
6. Вторая часть - что заложено в сметах. считаем, что данные затраты (за исключением демонтажных работ) заложены в накладных расходах согласно МДС 81-34.2004, прилож.9, п.3.11 - 1,7%. Составляем реестр актов выполненных работ за период утилизации подтвержденного объема мусора, из них выбираем объем накладных расходов и находим 1,7% от суммы накладных расходов.
7.Компенсация определяем как разницу между учтенными в смете (п.6) и нормативными (п.5)
 
Спасибо огромное, я понимаю, что мы на правильном пути
 
МДС 81-34.2004, прилож.6:
11. Расходы по благоустройству и содержанию строительных площадок:
- на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) и другие расходы по уборке и очистке (с вывозкой мусора) территории строительства и прилегающей к ней уличной полосы, включая участки дорог и тротуаров, устройству дорожек, мостиков, и другим работам, связанным с благоустройством территории строительных площадок;
- на электроэнергию (в том числе от временных электростанций), электролампочки, оплату труда (с отчислениями на социальные нужды) дежурных электромонтеров и другие расходы, связанные с освещением территории строительства.

МДС 81-34.2004, прилож.9:
3.11 Расходы по благоустройству и содержанию строительных площадок 1,7

Тогда 1,7% надо разделить между подпунктами п. 11. Так?
 
В идеале, да. Но тогда получится, что нормативно на вывоз мусора в накладных заложено еще меньше, так что хотя бы по максимуму того, что заложено в нормативе НР.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: мусора


Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Добавление расценок (20)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок при помощи Мастера переноса
Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам Пособие по составлению смет на пусконаладочные работы по электротехническим устройствам под ред Шипулиной Н.П. Обратная засыпка пазух котлована грейфером Типовая технологическая карта разработана на обратную засыпку пазух котлована грейфером