Лабораторное испытание качества огнезащитного покрытия

Страницы: 1
RSS
Лабораторное испытание качества огнезащитного покрытия
 
Здравствуйте! ;)
Произведена огнезащита деревянных конструкций кровли, работы осмечены по расценке 26-02-018-01 с заменой материалов. Заказчик требует провести лабораторное испытание качества огнезащитного покрытия. :ohmy: Как отразить эти работы в смете? Прямой расценки я не нашел, какова примерная стоимость этих работ? Входит ли в обязанности подрядчика проводить такие испытания (сертификаты на материалы имеются). :huh:
Спасибо!
 
А что у вас предусмотрено договором?
 
В договоре про это ничего не написано :(
 
Здесь несколько вариантов и зависят они от заказчика. Как известно - "заказчик - барин" и "барин" ждёт, что вы догадаетесь (над ним тоже стоит начальство, которое ждёт, что он догадается, а он вас напрягает). Предложите ему провести экспертизу за его счёт огнестойкого покрытия. Узнайте цену там где делают подобные экспертизы (типа, когда вас залили соседи. Не помню как они точно называются). Внесёте стоимость в смету одной строкой в текущей цене. Или предложите заказчику, объяснить, что именно он хочет. Может его устроит, если вы зажигалочкой поводите по красочке. Но из практики скажу, что подобный "геморрой" кончается одинаково. Заказчик потребует от вас гарантированное письмо на покрытие. Года на 2 на 5 (все заказчики разные). Пишите и дайте подписать самому старейшему представителю вашего руководства) Дедушки и бабушки подписывают это легко, так как уже насмотрелись на заказчиков.
 
Вообще-то все проведенные Вами СМР имеют гарантию как минимум 1 год без всяких договоренностей.
 
Заказчик может и не заплатить за лабароторные испытания, сославшись что данные затраты входят в накладные расходы
 
По поводу гарантии все ясно,пожар в течение года не планируется.
Inessa- где можно почитать, про испытания, входят они в состав НР и в каком объеме, и как вообще проводить эти испытания. Работы выполнены, а вопрос так и не решен! :(
 
ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ ЗАТРАТ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ - внимательно прочитайте в МДС 81-33
Вряд ли там вы найдете дословную формулировку о том, что в НР учтены испытания огнезащитного покрытия. Но, возможно, есть работы, близкие по идее.
А , возможно, их там и нет ;)
Вообще-то, это заказчик вам должен точно указать где в МДС есть указания на вышеспрошенное)))
 
III. Расходы на организацию работ на строительных площадках 9. Расходы на содержание производственных лабораторий. По этой статье учитываются следующие затраты:
- расходы на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) работников производственных лабораторий;
- амортизация,расходы на проведение всех видов ремонтов (Отчисления в ремонтный фонд или резерв на ремонт) помещений, оборудования и инвентаря лабораторий;
- стоимость израсходованных или разрушенных при испытании материалов, конструкций и частей сооружений, кроме расходов по испытанию сооружений в целом (средние и большие мосты, резервуары и т.п.), оплачиваемых за счет средств, предусматриваемых на эти цели в сметах на строительство;
- расходы на экспертизу и консультации;
- расходы на оплату услуг, оказываемых лабораториям другими организациями;
- прочие расходы.
 
от себя хочу добавить, что если у вас в договоре не прописано компенсация на лабораторные иследования, то заказчик поступает так как захочет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Структурированные кабельные системы (СКС) В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Вентиляция2 В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)