Учтена ли сварка в монтаже металлоконструкций и в каком количестве

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, подрядчик берет монтаж бункеров по расценке ТЕР09-02-001-04 и отдельно выносит сварочные работы при присоединении конусов по расценке ТЕР46-01-013-01. Учтена ли сварка в монтаже и в каком количестве? В смете учтены демонтаж и изготовление, а по факту монтировали в меньшем объеме и другим способом (приварили к существующей конструкции).
Похожие темы:Найти еще: сварка монтаже металлоконструкций
Наплавленный металл при монтаже и сварке готовых элементов металлоконструкций
... Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, учитывается ли при закрытии объема работ по кс-2 наплавленный металл (1%) при производстве работ по монтажу и сварке металлоконструкций? или 1 % учитывается при изготовлении элементов металлоконструкций в заводских условиях, а на площадке сварка этих элементов ...
Нормы затрат машино-часов
Автор: Юлия. Всем доброго времени суток. Помогите кто чем может. У меня такая ситуация: мне необходимо осметить работы по монтажу металлоконструкций (металлические арки) и моя расценка не учитывает работы по сварке металлоконструкций, соответственно данные работы я беру отдельно как "Аппараты сварочные". Вопрос: Существуют ли норма затрат ...
Сплошная проварка при монтаже металлоконструкций по 9 сборнику
Автор: Николай. "Денис пишет: Мое мнение, что при монтаже м/к в целом по 9 сборнику - учет сварки, электродов, человеко-часов, недостаточеy" Примечание: п.1 Заказчик ... ... размеры". В ЕНиР есть все - и прихватка, и сварка (например трубопроводов)... К металлоконструкциям какое это имеет отношение???)))
Как оценить монтаж металлоконструкций
Автор: Денис Сахаров. Здравствуйте ! Монтируем навес ! Помогите определиться какую лучше расценку применить в таком случае ! Изготовление металлоконструкций и сварка при монтаже сюда входит . Остается монтаж . Подходит по моему вот эта : ГЭСН 09-01-001-01 (tel:09-01-001-01) монтаж каркасов в целом ; но что то дешево это получается ...
Монтаж металлоконструкции навеса - какую лучше расценку применить
Автор: Денис Сахаров. Здравствуйте ! Монтируем навес ! Помогите определиться какую лучше расценку применить в таком случае ! Изготовление металлоконструкций и сварка при монтаже сюда входит . Остается монтаж . Подходит по моему вот эта : ГЭСН 09-01-001-01 (tel:09-01-001-01)монтаж каркасов в целом ; но что то дешево это получается ...

Анна,посмотрите техчасть к СБ 09 - пп.1.9.3 и 1.9.10 - там ответ на Ваш вопрос

Анна,  
"Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни." © Конфуций
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Создание проекта в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.06.2021 г.)
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР (Крым, Севастополь) и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 4 кв 2018 года (Вестник ЦиСН выпуск 2 - февраль 2019 года).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.