Подскажите пожалуйста, куда входит испытание образцов бетона???Заказчик утверждает, что в накладные расходы, я считаю, что в стоимость бетона уже вложены расходы на испытание, или это должно оплачиваться отдельно?
Подскажите пожалуйста, куда входит испытание образцов бетона???
11.09.2012 12:50:52 | |
Похожие темы:Найти еще: испытание
Испытания бетона: как и куда заносятся результаты испытания бетона
Автор: Калинка. Вот столкнулась с необходимостью ведения журнала бетонных работ, подскажите как и куда заносятся результаты испытания бетона - бетонных кубиков, и, вообще, чем регламентировано проведение таких испытаний? В интернете как-то все размыто, толком ничего ...
Автор: Калинка. Вот столкнулась с необходимостью ведения журнала бетонных работ, подскажите как и куда заносятся результаты испытания бетона - бетонных кубиков, и, вообще, чем регламентировано проведение таких испытаний? В интернете как-то все размыто, толком ничего ...
Материал для гидравлического испытания, Материал для гидравлического испытания
Автор: Династия. Помогите! Шеф спрашивает- все ли материалы учтены в расценках ТЕРм12 для гидравлического испытания. Где я могу это найти?
Автор: Династия. Помогите! Шеф спрашивает- все ли материалы учтены в расценках ТЕРм12 для гидравлического испытания. Где я могу это найти?
Помогите разрешить спор с заказчиком
Автор: Елена. Лаборатория нашей организации проводила ИСПЫТАНИЯ электрооборудования заказчика. Смета была составлена в ФЕРп01 на пусконаладочные работы. Заказчик утверждает, что работы по ИСПЫТАНИЮ ...
Автор: Елена. Лаборатория нашей организации проводила ИСПЫТАНИЯ электрооборудования заказчика. Смета была составлена в ФЕРп01 на пусконаладочные работы. Заказчик утверждает, что работы по ИСПЫТАНИЮ ...
ПНР в монтажной расценке
Автор: елена. олег Не знакома со сборниками черной металлургии, но если в ТЧ сказано об учете в расценках затрат на индивидуальное испытание оборудования, это не значит, что не надо учитывать работы по сборнику на пусконаладку, т.к. кроме индивидуальных испытаний существуют ...
Автор: елена. олег Не знакома со сборниками черной металлургии, но если в ТЧ сказано об учете в расценках затрат на индивидуальное испытание оборудования, это не значит, что не надо учитывать работы по сборнику на пусконаладку, т.к. кроме индивидуальных испытаний существуют ...
Испытание бетона: необходимость ведения журнала бетонных работ
21.09.2012 11:37:54
Испытание бетона производится на самом заводе перед сдачей покупателю. Это обязательная процедура и стоимость этого испытания уже заложена в стоимости бетона.
| |
21.09.2012 13:27:43
Испытание образцов бетона, если не ошибаюсь, должен делать подрядчик. Марина, почитайте состав накладных расходов в | |||
21.09.2012 13:35:02
Совершенно верно-это затраты подрядчика "по организации строительства" (накладные расходы)
| |
21.09.2012 14:50:58
При покупке бетона должен быть паспорт качества, все вопросы по качеству бетона к заводу. А вот, что касается дополнительных испытаний, я согласна - это другие расходы.
| |
29.09.2012 14:15:43
Заказчик прав на 200% -во первых он уже оплатил испытания в цене бетона; -во вторых в накладных расходах расценок по укладке бетона. | |
29.09.2012 14:34:08
Tatyna тоже права, если у Вас имеются сертификаты от завода, а у заказчика засвербило провести дополнительные испытания, то он их пускай и оплачивает.
| |
30.09.2012 08:04:54
В накладные расходы.
| |
30.09.2012 08:42:53
Помимо образцов, переданных в лабораторию на испытания, для ответственных ж/б конструкций необходимо вызвать специалиста строительной лаборатории, который произведёт испытания самой конструкции методом неразрушающего контроля (молоток Кашкарова или ИПС, ИПА)и даст официальное заключение. Вот тогда можно спать спокойно.
| |
30.09.2012 08:57:55
В любом случае Подрядчик несёт ответственность за все материалы, изделия, конструкции и работы им произведённые, если в договоре подряда не оговорено обратное.
| |
01.10.2012 11:33:15
| ||||