Обоснованность доп. затрат и ЗУ

Добрый день! Помогите уточнить вопрос...Компания Подрядчик передает КС-2 с доп. строчкми ЗУ , непредвиденные, и ВЗИС. По опыту знаю, что ВЗИС оплачивается по факту с составлением акта необходимости и оформлением новой сметы. Непредвиденные тоже с актом необходимости. Правомерны ли действия Подрядчика на протяжении целого года по Контракту, каждую КС-2 оформлять таким образом?
Похожие темы:Найти еще: зу
Документ № 30-ЭА от 09.09.2011
Автор: Ирина. "Александра пишет: А у меня вопросов вагон: почему начисление ЗУ в ФЕР должно отличаться от начисления ЗУ во всех остальных базах и что это за документ. " Александра, начисление ЗУ в ФЕР ничем не отличается ...
Прогревочный кабель для прогрева бетона
Автор: ProSlave. Ольга Потолицына, прогревочный кабель как и другие затраты при производстве бетонных работ в зимнее время учитывается нормами ЗУ. Если подрядчику отдается ЗУ - то прогревочный кабель его проблема, если не отдается ЗУ, то все необходимые материалы и оборудование для ...
Работы по устройству контура заземления до требуемого значения
... окислится... корабли не по одному году в морской воде ходят и не истончаются, только от ракушек чистят.." Чтобы уравнять шансы корабля и ЗУ, следует все ЗУ свинцовым суриком пройти? Подсаливают военные, когда надо в чистом поле машинку с радаром или еще чем заземлить, а вот на ...
В каждой смете брать ВЗиС,ЗУ
Автор: Юлия. Что ВЗиС, что ЗУ просто так не берутся, нужны основания В сводном расчете в главу 8 - ВЗиС и в главу 9 - ЗУ, только на СМР
В каждой смете брать ВЗиС,ЗУ
Автор: Мария. Здравствуйте!Делаю несколько смет на один объект.Вопрос такой:я в каждой смете беру ВЗис,ЗУ?

А в контракте что на этот счёт написано?
.

А почему в КС-2 непредвиденные не расшифровываются? Что прописано в Ваших внутренних приказах по поводу выполнения и непредвиденных в КС-2.

Цитата
Надежда пишет:
А почему в  КС-2  непредвиденные не расшифровываются?
Надежда,это и есть вопрос автора (см. #1)

Цитата
Надежда пишет:
Что прописано в Ваших внутренних приказах по поводу выполнения и непредвиденных в КС-2.
Надежда, читать нужно не внутренние документы, а условия договора подряда, ГСН 81-05-01-2001 и ГСН 81-05-02-2007

Цитата
Ирина пишет:
это и есть вопрос автора
Вот и ответьте автору - а не мне, реакция у Вас какая-то не понятная. ОК.

Цитата
Надежда пишет:
Вот и ответьте автору
Надежда,автору ответ дан в #2, да и в #4 автор прочтет ответ на свой вопрос

По опыту работы могу сказать, что на непредвиденные и ВЗис подписываются акты необходимости Заказчиком и Подрядчиком, составляется смета и по ней закрываются. С данным случаем я сталкиваюсь впервые, поэтому не могу ответить правомерно ли так оформляет КС-2 Подрядчик?

Вам уже сказали, опыт опытом, а есть контракт, который должен был определить порядок всех расчетов.
У меня, например, есть контракт, по которому ВЗиС добавляются в виде  1,44% в конце каждого акта КС-2 на протяжении 2 лет стройки без расшифровки и составления смет.

Если контракт заключен подобным образом, то может быть Подрячик просто ему и следует?

Спасибо большое за ответы. Запрошу контракт и уточню!))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
Документы сметчика
Сборник коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 178. Сборник № 07/2021, июль 2021 г.
Методика определения сметной стоимости строительства, реконструкции капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.