Временные здания и сооружения. Леса.

Страницы:1
Временные здания и сооружения. Леса.
 
Подрядчик при составлении сметы на проведение реставрационных работ на памятнике ОКН (высота здания 18 м) включает в смету помимо процента на временные здания и сооружения, расценки на устройство лесов по сборникам ТЕР08-07-006.. и ТЕРрр21-01-001... согласно ГСН 81-05-01-2001 леса относятся к нетитульным зданиям и сооружения и входят в процент от суммы СМР, также согласно МДС81-33.2004 раздел п.2 леса учтены нормами накладных расходов. Правомерно ли учитывать дополнительно в смете устройство и разборку лесов, если одновременно применен %% на ВЗиС?
Посмотрите обсуждение похожих темНайти еще: временные леса
Подскажите какие расценки взять к лесам?
Автор: Илья. Доброго времени суток. Подскажите какие расценки взять к лесам? Сметный отдел заказчика пропускает как инвентарные подвесные, но при этом если считать проекцию получается очень дешево.
Расчет объема работ наружные инвентарные леса (изоляция трубопроводов)
... материалов в строительстве"предусмотрено: "5.4 При определении расхода оборачиваемых материалов, используемых при возведении временных вспомогательных сооружений (лесов подмостей опалубки креплений траншей и котлованов и др.) должны быть установлены: - нормативы расхода материалов на первоначальное ...
Заказчик не пропускает установку лесов, ссылаясь что затраты в накладных
... предусмотренные в сметных нормах на строительные работы или в нормативах на монтаж оборудования, наружные подвесные люльки...». Причисление лесов к временным (нетитульным) сооружениям, учтенных нормативами накладных расходов, является нормативно-методической ошибкой. В сметно-нормативной ...
Б.Н. цена за м.кв. на монтаж кленовых лесов
Автор: Михаил. Доброго времени суток, интересуют безнальная цена на монтаж кленовых лесов в СПб.,высота 30 м.п.
 
Зина, НР учтена не стоимость лесов, а их амортизация. Расценки разрабатывались на потоковое производство и сейчас мало у кого на балансе есть леса - если ты конечно не крупная строительная организация. В любом случае, если вы оплатите подрядчику их стоимость, то вправе требовать вернуть остаточную стоимость после СМР. У реставрационных фирм леса это предмет первой необходимости. Максимум что можно включить в смету, это расценки на их установку и разборку по 8-му сборнику.
Изменено: Денис Владимирович - 15.05.2019 16:35:34
 
Ну хорошо НР действительно учтена только амортизация, но все таки если применен % на ВЗиС. значит леса учтены и дополнительно оплачиваться не должны?
 
Цитата
Зина пишет:
% на ВЗиС. значит леса учтены и дополнительно оплачиваться не должны?
Нет. ВЗИС это титульные здания и сооружения которые находятся на балансе у заказчика. Нетитульные у подрядчика. Если Вы сдаете в аренду подрядчику леса, то вправе в договоре прописать порядок и стоимость их эксплуатации.
Страницы:1
VkFbOkYaMmTwG+
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
11. Уровень цен
Как пользоваться уровнем цен и создать коэффициент в программе Смета.ру
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Документы сметчика
Об утверждении Методики определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
ТТК. Гидроизоляция стыков панелей покрытия повышенной заводской готовности
Курсы сметчиков
Основы ценообразования и сметного нормирования. Ресурсный метод определения стоимости СМР
Вечерний курс разработан для начинающих сметчиков и желающих освоить новую профессию, с учетом актуальных изменений в отрасли ценообразования
Специалист в сфере закупок
Заочный курс повышения квалификации по программе «Специалист в сфере закупок» и получение удостоверения
Ценообразование и сметное нормирование в строительстве
Заочный курс повышения квалификации практикующих сметчиков, работников  инвестиционно-экономических служб заказчика, подрядчика по программе "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве" и получение удостоверения.
Сертификация сметчиков
Сертификация «Специалист высшей категории»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста высшей категории.
Сертификация «Специалист»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста.
Именная печать
Именная печать «Специалист в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Убрать рекламу